Нетрезвый минчанин публично оскорбил Президента и сотрудников милиции. Суд огласил приговор

Вынесен приговор горожанину, который публично оскорбил Президента и представителей власти в связи с выполнением ими служебных обязанностей, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре г. Минска.

В тот день гражданин находился у себя дома и был в изрядном подпитии. Видимо, именно по этой причине у него возникла острая необходимость с кем-нибудь пообщаться. Ничего лучше не придумав, мужчина принялся названивать на спецлинию «102» и нелестно отзываться о действующем Президенте, а также руководителях милицейского ведомства, используя при этом фразы, противоречащие общечеловеческой морали, резкое порицание, презрение и нецензурную брань.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 368 («Оскорбление Президента Республики Беларусь») и ст. 369 («Оскорбление представителя власти») УК Республики Беларусь.

– Государственное обвинение по этому уголовному делу поддерживала прокуратура Заводского района, — рассказала старший помощник прокурора г. Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Надежда Слабейко. – С учетом предоставленных гособвинителем доказательств суд назначил гражданину окончательное наказание в виде трех лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ