Нетрезвый мотоциклист попал в ДТП — погиб пассажир. Уголовное дело направлено в суд

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Сеницы, который, будучи в нетрезвом состоянии, не справился с управлением мотоциклом, что повлекло смерть пассажира, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Минска.

В ходе расследования установлено, что мотоциклист в темное время суток двигался со скоростью 123 км/ч, превышая разрешенную на том участке дороги более чем в три раза. Кроме того, молодой человек находился в нетрезвом состоянии и не учел дорожные условия. Проезжая по ул. Кижеватова и приблизившись к опасному повороту налево, не справился с управлением и наехал на бордюрный камень. Мотоцикл опрокинулся. Пассажир получил серьезные травмы, от которых позже скончался в больнице, не приходя в сознание. У него остались жена и малолетняя дочка.

— В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК Республики Беларусь (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, — рассказала старший помощник прокурора г. Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Надежда Слабейко. Обращаем внимание на категорический запрет на управление транспортом в нетрезвом состоянии, а также необходимость соблюдения водителями скоростных режимов. При движении нужно учитывать не только установленные ПДД ограничения максимальной скорости, но и интенсивность транспортного потока, обзорность, погодные условия и особенности транспортного средства. Игнорирование водителями этих правил нередко приводит к трагическим последствиям.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ