Нетрезвый водитель Audi врезался в автомобиль ГАИ в Могилеве

Управлявший Audi нетрезвый водитель проигнорировал требование об остановке и врезался в автомобиль ГАИ в Могилеве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал пресс-секретаря МВД.

О том, что за рулем предположительно находится нетрезвый водитель, 22 октября сообщили очевидцы — жители деревни Полыковичи Могилевского района. По их информации, серебристый Audi следовал в сторону облцентра, нарушая Правила дорожного движения.

Находившийся поблизости наряд ГАИ выехал навстречу нарушителю. На улице Крупской в Могилеве вблизи Дворца гимнастики инспекторы заметили похожее авто, которое двигалось по встречной полосе.

Для предотвращения правонарушения, а также во избежание тяжелых последствий сотрудники Госавтоинспекции приняли решение перегородить автомобилю путь. Патрульная машина с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов остановилась перпендикулярно маршруту Audi, преграждая путь на оживленный перекресток. Водитель же проигнорировал требование об остановке — произошло столкновение.

В результате аварии никто не пострадал. Механические повреждения причинены обоим автомобилям.

Медицинская экспертиза показала, что в крови нарушителя в момент управления транспортным средством было 0,8 промилле. В отношении его составлены протоколы об административных правонарушениях за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, создание аварийной обстановки и за отсутствие допуска к участию в дорожном движении.

Мужчине грозит штраф до 100 базовых величин с лишением права управления авто на 3 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ