Нетрезвый водитель угрожал поджечь госавтоинспектора и пытался отнять у него пистолет

Пьяный бесправник пытался поджечь инспектора ГАИ и со своими пассажирами отобрать у сотрудника табельное оружие в Краснопольском районе. Милиционерам пришлось стрелять, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Утром 29 августа недалеко от Краснополья внимание наряда ГАИ привлек подозрительно двигавшийся Volkswagen. Его решили остановить, но водитель проигнорировал требования и попытался скрыться. Затем пассажиры преследуемой иномарки бросили в милицейскую машину несколько стеклянных бутылок. Возле д. Новая Ельня нарушитель не справился с управлением и съехал в кювет.

Легковушкой управлял 25-летний житель Краснопольского района, в ее салоне также находились двое его односельчан: 33-летний мужчина и 28-летняя женщина. Все трое были пьяны и при задержании оказали инспекторам активное сопротивление: повредили форменное обмундирование, несколько раз ударили в лицо одного из сотрудников и пытались завладеть его табельным оружием.

Предупредительные выстрелы не остановили нападавших. Водитель взял канистру, облил бензином служебный автомобиль и одного из милиционеров, угрожая поджечь. Когда в руках гражданина появилась зажигалка, инспекторы выстрелили по ногам водителю и пассажиру. До приезда медиков сотрудники оказали пострадавшим первую помощь.

Водитель и один из пассажиров ранее неоднократно судимы и десятки раз привлекались к административной ответственности, в том числе за пьяное вождение авто.

Видео МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ