Нетрезвый водитель внедорожника спровоцировал аварию на пл. Богушевича

Водитель внедорожника проехал на запрещающий сигнал светофора, не уступил дорогу легковушке и врезался в столб на пл. Ф. Богушевича. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в столичной ГАИ.

По предварительной информации, 24 декабря около 23:30 водитель внедорожника Mercedes-Benz двигался по ул. Немига со стороны ул. Короля в направлении пл. Ф. Богушевича. При въезде на перекресток кругового движения на запрещающий сигнал светофора автомобилист не уступил дорогу легковому Peugeot, который следовал по ул. К. Цеткин со стороны ул. Бобруйской в направлении ул. Кальварийской. Далее внедорожник вылетел на зеленую зону в центре перекрестка и въехал в осветительную мачту. В ДТП никто не пострадал.

Водителя Mercedes-Benz с явными признаками опьянения доставили на медицинское освидетельствование. Его результат – 1,8 промилле алкоголя в крови.

В ГАИ напомнили, что вождение пьяным или одурманенным, либо передача управления транспортным средством такому лицу, либо отказ пройти проверку (освидетельствование) влекут наказание в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года (ст. 18.16 КоАП). За повторное в течение года аналогичное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность и принудительная конфискация транспортного средства.

Читайте также:

Белорусская ГАИ переходит на усиленный режим работы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ