Во время месячника санслужбы проверили около 6.000 столичных территорий и объектов

За три недели Минский городской центр гигиены и эпидемиологии оценил санитарное состояние без малого 6.000 территорий и объектов, принадлежащих различным предприятиям и организациям города. Неудовлетворительными признаны земли каждого шестого субъекта хозяйствования в столице.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала врач-гигиенист, исполняющая обязанности заведующего отделением коммунальной гигиены Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Юлия Журова:

С середины марта, с начала месячника по уборке, благоустройству и озеленению города мы обследовали территории, принадлежащие более чем 3.000 субъектов хозяйствования. Неудовлетворительными признаны территории каждого шестого из них. Основное количество нарушений фиксировалось на объектах строительства и капитального ремонта, а также на промышленных предприятиях.

Как пояснила Ю. Журова, по этой причине штрафы выписаны 287 должностным и юридическим лицам. В адрес еще стольких же направлены предписания на устранение нарушений.

Следует отметить, что с каждым днем количество выявляемых вопросов в части санитарного состояния территорий становится все меньше как в целом по городу, так и по всем анализируемым нами группам объектов, — уточнила Ю. Журова.

Самое читаемое