Невероятная концентрация красоты на квадратный метр. В Минске прошел рождественский показ мод

Белорусские дизайнеры представили свои коллекции одежды для детей и взрослых на Christmas Fashion Show в Национальной школе красоты. Как это было — в репортаже корреспондентов агентства «Минск-Новости».

Уже за полчаса до начала неравнодушные к собственному стилю лениво стекались в модную Мекку столицы, чтобы посмотреть, что на этот раз приготовили для них отечественные дизайнеры.

На подиум под рождественские мировые хиты сегодня выходили не только начинающие модели и (внезапно!) курсанты МЧС, но и дети известных белорусских артистов и спортсменов (от Искуи Абалян и Инны Афанасьевой до Антона Кушнира и Славы Нагорного). Девочки помладше порхали по подиуму в пышных платьях а-ля принцесса, иногда слепили глаза зрителей пайетками и несмелыми улыбками. Девочки постарше — щеголяли в шубах, только почему-то с них забыли снять бирки. Наверное, потом вернут в магазин…

Наряды принцесс тем временем сменялись нарядами балерин, а сказочную атмосферу изо всех сил поддерживали настоящие Дед Мороз и Снегурочка, артист оригинального жанра Сергей Василовский, необычные люди-статуи из театра Золотого режиссера, изредка мелькавшие на подиуме.

Не обошлось на мероприятии без благотворительности — когда же еще творить добро, если не в предновогоднюю пору? Сделать это можно было на выставке «Рождественское чудо». Авторы маленьких произведений искусства — воспитанники Каменской школы-интерната для детей-сирот с особенностями психофизического развития. Каждый гость мог прийти с подарком и обменять его на небольшой праздничный сувенир от юных мастеров.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ