Невысокие технологии. Для кражи ноутбука похититель использовал самодельную рогатку

Кража ноутбука стоимостью около 400 рублей с помощью самодельной рогатки произошла на ул. Карбышева 15 марта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД.

В тот же день оперативники задержали подозреваемого — 42-летнего жителя Минской области, ранее судимого за кражи. Мужчина отбывал наказание в виде лишения свободы и освободился в феврале этого года. Он увидел сумку с ноутбуком в салоне припаркованного автомобиля, после чего использовал самодельную рогатку и керамические крошки, чтобы разбить боковые стекла машины и завладеть устройством, — рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Екатерина Добровольская.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь.

По словам первого заместителя начальника Первомайского РУВД — начальника криминальной милиции Александра Грамовича, автокражи совершаются преимущественно в темное время суток во дворах многоквартирных домов. Оставляя машину на неохраняемых стоянках, нужно помнить, что преступника может привлечь все, что лежит в салоне. Поэтому, покидая его, следует забирать с собой все ценные вещи. Возле торговых центров и гипермаркетов нужно стараться ставить авто на парковочных местах в поле видимости камер наблюдения.

Фото предоставлено официальным представителем ЦА ГКСЭ Оксаной Летко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ