Опубликовано постановление Минюста: что нового и чем это грозит должникам

Органы принудительного исполнения наказания теперь будут взаимодействовать с иными государственными органами и организациями. Соответствующее постановление от 21 мая № 93 Министерства юстиции Беларуси было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В документе также размещается инструкция с мерами, которые могут применять в отношении должника, в том числе индивидуального предпринимателя.

Так, должников смогут временно лишить водительских прав не только на авто, но и на моторные маломерные суда.

Помимо этого, неплательщики, которые любят охоту, также временно не смогут заниматься этим хобби легально — права на охоту тоже временно могут отозвать.

При этом вышеперечисленные санкции не будут распространяться на те транспортные средства, которые необходимы должнику в связи с инвалидностью, и на неплательщиков-охотников, для которых этот вид деятельности является единственным способом получения дохода.

Постановление вступает в силу с 15 июля текущего года. Содержащейся в нем инструкцией определены действия, которые могут принимать судебные исполнители, Госавтоинспекция и Минлесхоз.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ