«Нейкая ацкая школа». В соцсетях бурно обсуждают световое шоу в честь открытия СШ № 204

Вечером в день открытия СШ № 204 на весь район гремел дабстеп, а здание школы светилось всеми цветами радуги. Кто и за чей счет устроил такое представление, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

После светового шоу в жилом районе Брилевичи школьники и их родители начали выкладывать в социальных сетях видео необычного представления.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

«Ещё вчера мой сын плакал и переживал, что переходит в новую школу… а уже сегодня с нетерпением ждёт своего первого официального учебного дня…»

«ДЕТИ остались в восторге!!! Будем держать крестики, чтобы их жизнь в этой школе была бы столь же яркой и интересной, как её открытие!!!»

«Вперёд!!!Очень надеюсь, что молодому директору дадут работать… Отдельное спасибо»

«Нейкая ацкая школа».

Такие отзывы оставляли в социальных сетях минчане. Некоторые не верили, что на видео действительно белорусское учебное заведение.

Как выяснил корреспондент агентства «Минск-Новости», организовали светомузыкальное шоу руководитель ансамбля танцев «Юность» Александра Кулинкович, а также две компании.

Сейчас ансамбль тренируется в СШ № 204, пояснила А. Кулинкович. Сюда перешли учиться большинство наших юных танцоров. Поэтому хотелось подарить школе и ее ученикам что-то необычное. Обратилась к знакомым со словами: «Давайте сделаем настоящий праздник для детей, ведь многие из них в жизни вряд ли что-то подобное увидят». Ребята согласились. Делали все бесплатно, более того, сами еще покупали конфетти и фейерверк. Мы не ожидали, что на это представление соберется чуть ли не весь жилой район. Зрителям понравилось и нам тоже. Сложно описать то чувство, когда дети обнимают тебя и спрашивают, когда мы еще повторим такую дискотеку… Думаем сделать какой-нибудь интересный подарок к Новому году для детей-сирот и многодетных семей.

Около месяца делали визуализацию здания школы, затем дня три выставляли звуковое и световое оборудование.

Правда, представление пришлось по душе не всем. Кто-то из жителей района пожаловался на громкую музыку, доносившуюся из здания школы. На место приехали милиционеры. Обошлось без составления протокола.

Мы старались не мешать окружающим. Мероприятие было согласовано с администрацией Московского района. Длилось оно 50 минут. До 22:00, как положено по закону, музыку выключили, пояснил директор СШ № 204 Виталий Василевский.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ