Незабитые пенальти, коронавирус, победа украинцев: чем еще запомнился 7-й день на Евро-2020

Очередной игровой день на чемпионате Европы по футболу подарил командам Нидерландов и Бельгии пропуск в плей-офф, а украинцам – первую победу на турнире, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сборная Украины впечатлила многих болельщиков и специалистов после того, как смогла отыграться в матче с дружиной Нидерландов с 0:2. Правда, поединок был проигран (2:3). Парни Андрея Шевченко вышли предельно заряженными на встречу с командой Северной Македонии. Нападение украинцев просто сминало соперника. В первые 45 минут Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук сделали счет 2:0. Если бы не мастерство вратаря Столе Димитриевски счет был бы крупнее. Во втором тайме украинцы отдали мяч сопернику и могли за это поплатиться. Македонцы быстро заработали пенальти. Вратарь Георгий Бущан парировал удар Эзгияна Алиоски, однако игрок вторым ударом сократил отставание (1:2). Вскоре уже сборная Украины получила право на 11-метровый. Руслан Малиновский проиграл дуэль Димитриевски, но его команда отстояла победный счет (2:1).

Ударно начали встречу датчане против одного из фаворитов турнира сборной Бельгии. Уже на 39-й секунде команда вышла вперед (1:0), подкараулив ошибку защитников. До завершения тайма сборная Дании смотрелась симпатичнее. Отметим, что на 10-й минуте футболисты выбили мяч в аут и поаплодировали Кристиану Эриксену. Он находится в больнице и восстанавливается после того, как ему пришлось оказывать экстренную медицинскую помощь в первом матче сборной Дании с Финляндией.

После перерыва условия уже диктовали бельгийцы. Огромную роль в преображении команды сыграл вышедший на замену Кевин де Брейне. Сначала он ассистировал Торгану Азару, а затем отличился сам (2:1). Победа гарантировала сборной Бельгии первое место в группе и выход в плей-офф.

Положение команд в группе «В»: 1. Бельгия. 2. Россия. 3. Финляндия. 4. Дания.

Аналогичным достижением могут похвастаться и игроки дружины Нидерландов. Во втором туре они сломили сопротивление австрийцев (2:0). Голами отметились Мемфис Депай (забил с пенальти без приключений) и Дензел Думфрис. Положение команд в группе «С»: 1. Нидерланды. 2. Украина. 3. Австрия. 4. Северная Македония.

Тревожная новость прилетела с Евро-2020. В сборной Словакии выявлены два положительных теста на коронавирус. Заразились защитник Денис Вавро, а также член тренерского штаба команды. Оба инфицированных изолированы. Главный тренер сборной Словакии Штефан Таркович сообщил, что у Вавро нет симптомов болезни, но ближайшие матчи он пропустит.

Чемпионат Европы продолжится тремя матчами в пятницу (время начало – минское):

16:00 Швеция – Словакия (группа Е);

19:00 Хорватия – Чехия (группа D);

22:00 Англия – Шотландия (группа D).

Поединки в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5».

Фото https://www.gettyimages.com/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ