Независимо от должности и заслуг. Глава МВД заявил, что борьба с коррупцией будет вестись на всех уровнях

Принципиальной позицией органов внутренних дел назвал борьбу с коррупцией на всех уровнях министр внутренних дел Юрий Караев, выступая на открытии V заседания Межгосударственного совета по противодействию коррупции в Минске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт МВД.

По словам министра, эта борьба ведется решительно и последовательно. При этом ни один чиновник, какое бы высокое положение он ни занимал, не может рассчитывать уйти от ответственности, если воспользовался служебным положением в корыстных целях.

— Во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами и при координирующей роли Генеральной прокуратуры Беларуси органами внутренних дел реализуется принцип привлечения к ответственности причастных к коррупции руководителей независимо от их статуса, должности или предыдущих заслуг, подчеркнул Ю. Караев.

Отметив хорошую динамику и качественную работу МВД в этом направлении, министр вместе с тем обратил внимание участников заседания на необходимость дальнейшего повышения эффективности борьбы с коррупцией за счет использования новых правовых и социальных инструментов. В этой связи МВД во взаимодействии с Генеральной прокуратурой будут активно продвигать прогрессивные и востребованные инициативы в национальное антикоррупционное законодательство, заявил Ю. Караев.

В заседании Межгосударственного совета приняли участие руководители антикоррупционных ведомств Армении, Беларуси, России, Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана, представители Исполнительного комитета СНГ.

ТОП-3 О МИНСКЕ