Нездоровый интерес к чужому здоровому образу жизни: минчанина уличили в хищении велосипедов

Неработающего минчанина уличили в краже двух велосипедов из подсобного помещения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Заводском РУВД.

— Житель района 5 февраля обратился в милицию с сообщением о краже из подсобного помещения двух велосипедов. Сотрудники отдела уголовного розыска установили причастность к хищению 34-летнего неработающего жителя столицы, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления. Как стало известно, мужчина вскрыл при помощи ножовки замок от подсобного помещения вблизи ул. Центральной, где и хранились велосипеды, — рассказала официальный представитель Заводского РУВД Татьяна Моисеева.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь.

В милиции напоминают: не стоит хранить велосипеды в подъезде и на лестничной площадке. Если решили воспользоваться таким транспортом, то позаботьтесь о его сохранности в городе. Пристегивайте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. Заходя в магазин или кафе, старайтесь по возможности оставлять двухколесник в поле зрения, под присмотром камер видеонаблюдения.

Одним из способов защиты велосипедов, считают правоохранители, является маркировка специальным кодом, который вносится в информационную базу МВД. В Минске такую услугу предоставляет специализированное предприятие ООО «Технолитэкс». При обнаружении промаркированных предметов легко установить их владельца.

В свою очередь, охотникам за чужим добром, в том числе за велосипедами, стоит помнить об ответственности. За хищение может грозить наказание вплоть до лишения свободы.

Фото с сайта guvd.gov.by

 

Самое читаемое