Незваные гости похитили крупную сумму из квартиры пенсионеров

По факту совершенной группой лиц кражи 2 700 рублей из квартиры на ул. Ангарской возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

Днем 23 ноября мужчина и женщина средних лет зашли домой к пенсионерам под предлогом обмена купюр образца 2009 года на более новые. На данное предложение 88-летний мужчина и его 89-летняя супруга не согласились, пояснив, что нужно посоветоваться с родными. Отвлекая внимание хозяев, гости продолжили общение уже на другие темы и попросили подписать различные документы, — рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по г. Минску Марина Дранькова.

После ухода незнакомцев супруги обнаружили пропажу сбережений и рассказали о случившемся родственнику, который обратился в правоохранительные органы.

Следователи с привлечением специалистов Государственного комитета судебных экспертиз осмотрели место происшествия. По изъятым следам назначен ряд криминалистических исследований. Совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей подозреваемых и возмещение ущерба.

Следователи просят родственников и соседей пожилых граждан разъяснить им правила личной безопасности. Так, не стоит пускать посторонних лиц в свое жилище, не удостоверившись, что они действительно являются представителями социальных и иных служб. Нужно всегда проверять наличие служебных удостоверений и/или уточнять по телефонам организации, действительно ли у них работают данные лица.

Фото УГКСЭ по г. Минску

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ