Незваный гость оказался еще и неблагодарным: минчанин подозревается в краже золота

По подозрению в хищении золотых украшений жительницы Молодечно задержан минчанин, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минской области.

В Молодечненский РОВД обратилась 33-летняя местная жительница с заявлением о хищении из ее квартиры трех золотых колец на сумму 400 рублей. Выяснилось, что в предполагаемый вечер кражи она была не одна. Женщина пригласила к себе домой молодого человека, который пришел с другом. Во время застолья демонстрировала свои золотые украшения, периодически надевала их и снимала, оставляя на видном месте, — рассказала представитель УВД Минской области Руслана Фролова.

Посиделки затянулись на два дня, алкоголь и закуска докупались. Только проводив гостей на маршрутку в столицу и вернувшись домой, хозяйка обнаружила пропажу колец. Она предположила, кто мог быть причастен к их исчезновению, и связалась с возможным злоумышленником, попросив рассказать, в какие ломбарды сданы ее украшения. Женщина даже приезжала в Минск в поисках колец, одно из которых — подарок родителей — особенно ей дорого. Одно украшение владелице удалось найти и выкупить за личные средства. Также она обратилась в милицию.

Подозреваемым в краже оказался 25-летний минчанин — тот самый друг, с которым пришел молодой человек потерпевшей. Фигурант признался, что похитил кольца и сдал их в минские ломбарды. В отношении него возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ