Незваный гость вынес из минской квартиры золотые слитки и деньги

За хищение 350 долларов, 100 евро, 30 тыс. российских рублей и пяти золотых слитков, а также другого имущества из квартиры в Малиновке задержан 43-летний горожанин. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

Семейная пара, вернувшись домой, обнаружила опустошенный сейф и поврежденное оконное стекло в одной из комнат. Прибывшие на место преступления сотрудники уголовного розыска осмотрели жилище и опросили возможных свидетелей произошедшего. Один из них рассказал, что 14 июня около 15:30 в квартиру потерпевших на первом этаже через разбитое окно пытался проникнуть неизвестный. Очевидец принял мужчину за хозяина и не стал вмешиваться, но запомнил его приметы.

Правоохранители установили личность подозреваемого, которым оказался неоднократно судимый за аналогичные деяния 43-летний житель столицы. Выяснилось, что он после кражи на такси поехал к пункту обмена валют, где перевел похищенную иностранную валюту в белорусские рубли. Золотые слитки сдал в ломбард. Вырученные деньги минчанин потратил на отдых в столичных заведениях.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Следователи возбудили уголовное дело.

Фото minsk.mvd.gov.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ