«Ни о каких проблемах даже не было и мысли». Что говорят коллеги о гибели российской спортсменки Александровской

Коллеги и представители различных спортивных ведомств высказались о гибели российской фигуристки Екатерины Александровской, которая минувшей ночью выпала из окна, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на RT.

Одним из первых молчание нарушил двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков.

— Хочу выразить слова поддержки ее маме, хотя очень сложно что-то говорить. Мы катались когда-то на одном катке, Катя выросла на наших с Татьяной Волосожар глазах. Меня шокировала эта новость, пока даже не укладывается в голове, — написал он.

Спортсмен также добавил, что в фигурном катании у всех семейное отношение друг к другу, поэтому это большая потеря и горе.

— Слишком часто стали такие новости приходить, чуть ли не раз в год, — отметил фигурист.

Также произошедшее с чемпионкой мира среди юниоров Александровской информационному агентству ТАСС прокомментировал президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков. Он отметил, что Екатерина была способной спортсменкой.

Агентству удалось поговорить и с тренером Светланой Соколовской, которая работала со спортсменкой на раннем этапе ее карьеры.

По словам Соколовской, в последний раз она видела погибшую фигуристку на юниорском чемпионате мира в 2017 году, где она стала чемпионкой в парном катании.

—  Нормальный счастливый ребенок, ни о каких проблемах даже не было и мысли. Они же выиграли чемпионат мира, мы все ее поздравляли, она была такой счастливой, — сказала она.

Свои соболезнования семье Александровской выразила заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Также она отметила, что не стоит верить журналистам, которые пишут «отсебятину» о погибшей спортсменке (имеется в виду информация о том, что что Александровская страдала затяжными депрессиями).

—  Конечно, очень жалко молодую девочку, жалко ее маму и папу, — сказала она в беседе с корреспондентом Sport24.

Комментарий на эту тему Sport24 дала и олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова. По ее словам, произошедшее с Александровской – катастрофа, однако она считает, что погибшая была не совсем здорова.

— Вообще это нетипично для фигуристов и вообще для спортсменов. Обычно это психологически стойкие люди. Наверное, что-то наследственное или сказались какие-то пагубные привычки. Я только к этому могу склоняться. Валить на фигурное катание я бы здесь не стала, — пояснила Бестемьянова.

Австралийский фигурист Харли Уиндзор, который выступал в паре с погибшей россиянкой, сделал пост в Instagram на эту тему.

«Не могу описать словами, что я сейчас чувствую. Я опустошен, мне больно до глубины души от того, что Кати внезапно не стало.<…> Нельзя быть готовым к таким новостям. Покойся с миром, Катя», — написал он.

Фигурист также добавил, что он никогда не забудет, чего их пара добилась и всегда будет хранить память об этом у себя в сердце.

Также на новость о смерти фигуристки Александровской отреагировало руководство Международного союза конькобежцев (ISU).

Как передает ТАСС, президент ISU голландец Ян Дейкема сказал, что ISU шокирован новостью о кончине Екатерины.

— Она была талантливой фигуристкой, и сообщество фигурного катания будет скучать по ней. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования ее семье, друзьям и товарищам по команде и скорбим об этой трагической утрате, — заключил он.

Справочно

Е. Александровская погибла в возрасте 20 лет. Наибольших успехов она добилась в паре с Харли Уиндзором. Дуэт дважды выигрывал чемпионат Австралии, а в 2017 году завоевал золото на юниорском первенстве мира и в финале Гран-при среди юниоров. В 2018 году Александровская и Уиндзор заняли 18-е место на Олимпиаде в Пхенчхане и 16-е — на взрослом чемпионате мира.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ