Ни одна из минских команд не проиграла — обзор итогов 3-го тура чемпионата Беларуси по футболу

Две победы и одна ничья — таков улов столичных дружин в 3-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Непростым для минского «Динамо» был поединок против «Слуцка». Добрая часть первого тайма получилась серой в исполнении обеих дружин. Далее ошиблась защита «сахарников», позволившая Жану По перебросить вратаря соперников и открыть счет (1:0). Во второй 45-минутке футбол стал более зрелищным. Минчане на первых минутах имели пару отличных шансов удвоить перевес, однако хромала точность ударов. В концовке уже соперник пошел ва-банк, но защита динамовцев не дрогнула. Команда записала в актив второй выигрыш в новом сезоне. На послематчевой пресс-конференции главком минчан Леонид Кучук подвел итог встречи:

— Соперник действовал с помощью длинных передач, надеясь растянуть нашу оборону. Но по ключевым параметрам мы оказались сильнее — и по количеству атак, и по единоборствам, и по забитому мячу.

«Минск» также с минимальным преимуществом одолел новичка элитной лиги — «Сморгонь» (1:0). В первом тайме было больше опасных моментов, но дело до гола не дошло. В начале второй половины парни Федора Щербаченко разыграли результативную комбинацию, которую завершил Дмитрий Алисейко (1:0). После этого «Минск» сбавил обороты, за что мог поплатиться. Добавим, что на 67-й минуте получил травму вратарь победителей Сергей Игнатович и был заменен.

Очень расстроились, что серьезную травму получил Игнатович, — отметил рулевой столичного клуба. — Желаем ему скорейшего выздоровления, но на поле он нескоро вернется. Скорее всего, разрыв ахилла. Победа со слезами на глазах. Что касается игры, то знали, что она получится трудной. Знали, что будет много борьбы, что в таких матчах на первый план выходят морально-волевые качества, а не само содержание. В первом тайме создали достаточное количество моментов. К сожалению, не реализовали. Может быть, по-другому игра пошла бы.

Очень прилично смотрелись футболисты минского «Энергетика-БГУ» в противостоянии с «Рухом». По качеству исполнителей брестчанам прочат попадание в число медалистов чемпионата. Однако дружина пробуксовывает на старте турнира. Вот и в поединке со «студентами» парни Кирилла Альшевского неплохо проявили себя на старте и в концовке. Все остальное время хозяйничали минчане. Вратарю «Руха» Павлу Павлюченко пришлось знатно попотеть, чтобы не пропустить. В один из моментов удар на себя приняла штанга. Словом, игрокам «Энергетика-БГУ» чуточку не повезло. Об этом после встречи говорил и наставник «студентов» Владимир Белявский:

— Равная игра. Хотя, реализуй мы моменты, которых у нас, я думаю, было больше, могли бы победить. Но сыграли вничью, она нас тоже устроила. После трех туров имеем 4 очка. Всегда хочется большего, но пока так. Доволен или нет? Об этом лучше спросить в концовке сезона.

Несколько курьезных голов принесли матчи тура. Так, капитан «Витебска» Артем Скитов пытался нейтрализовать угрозу, однако сам протолкнул мяч в свои ворота, подарив победу жодинскому «Торпедо-БелАЗ» (1:0). Первое очко набрал новичок — «Спутник» из Речицы. Ничью в матче против мозырской «Славии» принес удар Даниила Ковалева, рикошет от защитника и вратаря (1:1). Шикарным голом в ворота «Гомеля» порадовал борисовских болельщиков Шохбоз Умаров. Полузащитник вышел во втором тайме и в течение двух минут оформил дубль. Первый из голов он забил из-за пределов штрафной. Не получилось боя в центральном матче тура между солигорским «Шахтером» и «Ислочью» из Минского района. «Горняки» разгромили соперника 4:0.

Все результаты тура: «Неман» (Гродно) — «Динамо» (Брест) — 0:1, БАТЭ (Борисов) — «Гомель» — 3:2, «Спутник» (Речица) — «Минск» — 0:1, «Шахтер» (Солигорск) — «Ислочь» (Минский р-н) — 4:0, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Витебск» — 1:0. «Динамо» (Минск) — «Слуцк» — 1:0, «Славия» (Мозырь) — «Сморгонь» — 1:1, «Рух» (Брест) — «Энергетик-БГУ» (Минск) — 0:0.

Турнирная таблица выглядит следующим образом:

№ п. п Команда И В Н П М О
1 Шахтер (Солигорск) 3 3 0 0 7–1 9
2 Динамо (Брест) 3 2 1 0 5–0 7
3 БАТЭ (Борисов) 3 2 1 0 6–2 7
4 Динамо (Минск) 3 2 1 0 4–0 7
5 Ислочь (Минский р-н) 3 2 0 1 3–4 6
6 Торпедо-БелАЗ (Жодино) 3 2 0 1 2–3 6
7 Энергетик-БГУ (Минск) 3 1 1 1 4–2 4
8 Гомель 3 1 1 1 5–4 4
9 Минск 3 1 1 1 3–3 4
10 Рух (Брест) 3 0 3 0 3–3 3
11 Неман (Гродно) 3 0 2 1 1–2 2
12 Витебск 3 0 2 1 0–1 2
13 Славия (Мозырь) 3 0 1 2 1–3 1
14 Слуцк 3 0 1 2 1–5 1
15 Сморгонь 3 0 1 2 1–6 1
16 Спутник (Речица) 3 0 0 3 0–7 0

 

Следующий тур запланирован на 9-11 апреля. Пары команд выглядят следующим образом: «Энергетик-БГУ» — «Спутник», «Ислочь» — «Рух», «Слуцк» — «Торпедо-БелАЗ», «Динамо» (Брест) — «Динамо» (Минск), «Минск» — БАТЭ, «Гомель» — «Неман», «Славия» — «Витебск», «Шахтер» — «Сморгонь».

Фото www.dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ