Ни одна из минских команд не смогла выиграть — итоги 2-го тура чемпионата страны по футболу

В очередном туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге на счету столичных коллективов две ничьи и одно поражение, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Больше всего можно порадоваться за «Минск», который принимал брестский «Рух». После первых 45 минут игры хозяева «горели» 0:2. Похоже, такой перевес и более или менее надежная игра в защите расхолодили гостей. В концовке минчанам удалось провернуть камбэк. Сначала Игорь Зенькович реализовал пенальти, а через 4 минуты Антон Шрамченко удачно пальнул с убойной позиции (2:2). На последних секундах игрок «Руха» Евгений Шевченко забил, но чуть раньше у него зафиксировали положение вне игры. Ничья принесла «Минску» первое очко в новом сезоне. А рулевой брестчан Кирилл Альшевский, как и сезоном ранее в БАТЭ, не смог выиграть в двух стартовых турах.

Плохо вошли в игру, первый тайм не задался, — резюмировал главный тренер «Минска» Федор Щербаченко. — Легко пропустили. Были изменения в составе — по определенным причинам рисковал. Ну и, наверное, никто не верил, что мы можем изменить ситуацию. Мне показалось, что даже сам «Рух» не верил. Поблагодарил ребят за то, что перевернули этот матч. Слова в перерыве были такие: забыли о счете и играем, как договаривались. Плюс сработали замены, качество игры улучшилось, особенно с выходом Шрамченко. Очень рады первому очку.

Минское «Динамо» сыграло вничью с «Витебском» (0:0). После эффектной победы в первом туре над жодинским «Торпедо-БелАЗ» все ожидали от парней Леонида Кучука продолжения. Его не случилось. Столичная дружина больше владела мячом, но главные опасности возникали у ворот Евгения Помазана. Динамовцы в атаке смотрелись беззубо и скучно. Что и говорить: за 90 минут так и не смогли организовать реальную угрозу чужим воротам. В этом огромная заслуга защитных порядков «Витебска».

На послематчевой пресс-конференции Л. Кучук, отвечая на вопросы журналистов, отметил:

— Во втором тайме много атаковали, прижимали соперника к воротам… Но это ведь не значит, что ты забиваешь. Контролировали мяч, но соперник хорошо перекрывал зоны. Хотя мы немножко торопились с поиском этих зон. И давление, которое мы оказывали в центре, не воплотилось в давление в штрафной.

«Энергетик-БГУ» принимал одного из главных претендентов на золотые медали чемпионата — солигорский «Шахтер». Первый тайм полностью остался за фаворитом пары. Гости смогли дважды забить (мячи на счету Дениса Лаптева и Александра Сачивко). Во втором тайме хозяева сумели отквитать один мяч. Точный удар на свой счет записал Владислав Васильев. После этого «горняки» заиграли строже в защите, отодвинув игру от своих ворот. Правда, еще моменты у минчан были, однако они не смогли воплотить их в голы. Поражение — 1:2.

Проиграли, но выглядели достойно. Пропустили два стандарта — безответственно отнеслись к ним. Пенальти и добивание… Немного подвела концентрация. Во втором тайме нашли в себе силы и забили. Должны были еще забить. Увы, но проиграли хорошей команде, которая здорово укомплектована и борется за чемпионство, — подвел итоги рулевой «студентов» Владимир Белявский.

Из других результатов выделим центральный матч тура между брестским «Динамо» и борисовским БАТЭ (0:0). Встреча получилась богатой на опасные моменты. Апофеозом на последних секундах стал промах игрока борисовчан Евгения Яблонского с выгоднейшей позиции. Порадуемся за «Ислочь», которая добилась второй подряд победы. Во втором туре парни Артема Радькова разобрались со «Сморгонью» — 2:0.

Все результаты 2-го тура: «Славия» (Мозырь) — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 0:1, «Ислочь» (Минский р-н) — «Сморгонь» — 2:0, «Энергетик-БГУ» (Минск) — «Шахтер» (Солигорск) — 1:2, «Витебск» — «Динамо» (Минск) — 0:0, «Динамо» (Брест) — БАТЭ (Борисов) — 0:0, «Минск» — «Рух» (Брест) — 2:2, «Слуцк» — «Неман» (Гродно) — 1:1, «Гомель» — «Спутник» (Речица) — 2:0.

Турнирная таблица выглядит следующим образом:

 

  Команды И В Н П М О
1 Ислочь (Минский р-н) 2 2 0 0 3–0 6
2 Шахтер (Солигорск) 2 2 0 0 3–1 6
3 Динамо (Брест) 2 1 1 0 4–0 4
4 БАТЭ (Борисов) 2 1 1 0 3–0 4
5 Динамо (Минск) 2 1 1 0 3–0 4
6 Гомель 2 1 1 0 3–1 4
7 Энергетик-БГУ (Минск) 2 1 0 1 4–2 3
8 Торпедо-БелАЗ (Жодино) 2 1 0 1 1–3 3
9 Рух (Брест) 2 0 2 0 3–3 2
10 Неман (Гродно) 2 0 2 0 1–1 2
11 Витебск 2 0 2 0 0–0 2
12 Минск 2 0 1 0 2–3 1
13 Слуцк 2 0 1 1 1–4 1
14 Славия (Мозырь) 2 3 1 2 0–2 0
15 Сморгонь 2 0 0 2 0–5 0
16 Спутник (Речица) 2 0 0 2 0–6 0

 

Даты матчей 3-го тура пока не определены. Дело в том, что игроков вызовут в национальную команду, которая проведет сбор и сыграет товарищеский матч против соперников из Гондураса. Это событие запланировано на 24 марта и состоится в Жодино (начало в 20:00). Далее сборной предстоят два матча отборочного раунда к чемпионату мира — 2022. Белорусы 27 марта сразятся в родных стенах с командой Эстонии, а 30-го — на выезде с Бельгией.

Фото www.fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ