Ни одного заболевшего в Пекине и рекомендации перенесшим недуг. Что известно о COVID-19 на 26 августа

В мире число заболевших коронавирусом превысило 23,9 млн. В десятке стран с наибольшим числом зараженных остаются США, Бразилия, Индия, Россия, ЮАР, Перу, Мексика и Колумбия, а Испания обогнала Чили и находится на 9-й строчке в мире. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

На 25 августа в Беларуси подтверждено 70 727 случаев коронавирусной инфекции, справились с болезнью 69 097 человек с ранее поставленным диагнозом COVID-19. За все время распространения инфекции в стране скончались 652 пациента с рядом хронических недугов, отягощенных коронавирусом. В лабораториях страны провели 1 480 047 тестов на наличие COVID-19.

Россия отправила в Беларусь документы по вакцине от коронавируса

В Беларусь отправлены документы по российской вакцине от COVID-19. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По его словам, белорусская сторона подтвердила заинтересованность в проведении пострегистрационных испытаний препарата. М. Мурашко отметил, что количество добровольцев будет определяться «дизайном клинических испытаний».

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире число инфицированных коронавирусом приближается к 24 млн. С начала распространения пандемии от инфекции скончались почти 820 тыс. человек, число выздоровевших превысило 15,5 млн.

В США заразились более 5,77 млн, в Бразилии — почти 3,67 млн, в Индии — свыше 3,23 млн, в России — более 966 тыс., а в ЮАР заболели более 613 тыс. человек. В десятке стран с наибольшим количеством зарегистрированных случаев находятся Перу (свыше 600 тыс.), Мексика (более 568 тыс.) и Колумбия (свыше 562 тыс.). В Испании число заболевших неуклонно растет, и страна поднялась на 9-е место в мире более чем с 412 тыс. заболевших, обогнав Чили, где зарегистрировано почти 401 тыс. случаев.

В Пекине впервые не осталось ни одного заболевшего COVID-19

В Пекине выписали из больницы двух последних пациентов, у которых ранее был выявлен коронавирус. В медучреждениях китайской столицы впервые с начала пандемии нет ни одного заболевшего COVID-19.

По данным пекинского комитета по вопросам гигиены и здравоохранения, за время распространения инфекции в городе было зафиксировано 935 зараженных, из них 335 — во время вспышки, которая произошла в июне на оптовом рынке «Синьфади».

Меры эпидконтроля в Пекине смягчены: маску на улице можно не носить. Однако разрешение не распространяется на тех, кто находится в общественном транспорте или посещает магазины, кинотеатры, госучреждения и иные многолюдные места.

Отмечается, что в материковой части Китая выздоровели 94,13 % пациентов с коронавирусом. Число подтвержденных случаев инфицирования с декабря 2019 г. превысило 84,9 тыс. За последние семь дней в стране зафиксировано 108 заболевших.

Новые исследования и мнения ученых о коронавирусе

Врач дал рекомендации переболевшим COVID-19

Главврач одной из городских больниц Санкт-Петербурга Татьяна Суровцева дала несколько рекомендаций людям, переболевшим COVID-19. В частности, тем, кто уже вылечился от коронавирусной инфекции, для восстановления сил важно пропить витамин D, витамин B и магний. Также полезно употреблять травяные настои иван-чая, ромашки и выделять по 30 минут в день на легочную гимнастику.

Специалист рекомендует после возвращения с улицы домой прополоскать рот водой или раствором ромашки, промыть ноздри, используя детское или хозяйственное мыло. Она отметила, что делать это надо аккуратно, не промывая нос глубоко.

Также Т. Суровцева напомнила: выходя на улицу, следует обязательно надевать маску и перчатки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ