«Ни в чем не уступает европейским ярмаркам». В Минске открылся новый фуд-корт «Арт-Арена»

В преддверии рождественских и новогодних праздников 21 декабря в столице открылся большой фуд-корт «Арт-Арена», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он разместился во дворе бывшей фабрики на ул. Кальварийская, 21. Чтобы защитить посетителей от дождя и снега, над площадкой установили огромный белый шатер. В настоящее время здесь работает чуть более 10 объектов общепита, однако, как уверяют организаторы, со временем их число значительно вырастет. Еда довольно разнообразная: от фастфуда до кухонь народов мира. В непогоду можно согреться глинтвейном либо облепиховым чаем — кому что по вкусу.

Праздничный антураж новому развлекательному пространству добавляет дизайнерская елка, установленная в центре площадки, и необычный сказочный персонаж, роль которого исполняет аниматор. Для самых маленьких гостей работает аттракцион с лошадками. В перспективе здесь планируется установить огромный монитор, с которого детворе будут показывать рождественские мультфильмы.

— В каждой европейской столице и крупных городах в канун Рождества открываются ярмарки. Мы стремились создать нечто подобное — развлекательное пространство, где представлена гастрономия от рестораторов, действует выставка-продажа ремесленников. Если позволят погодные условия, зальем бесплатный каток для горожан, — рассказывает соучредитель «Арт-Арены» Егор Дубовский.

Главная особенность ярмарки в том, что она будет работать круглогодично. Организаторы приоткрывают завесу тайны над своими планами: в весенне-летний сезон, возможно, устроят импровизированный кинотеатр под открытым небом, где будут демонстрировать новинки кино и вести спортивные трансляции. Не исключено, что появится и аквазона.

— Ярмарка будет работать ежедневно с 12:00 до 23:00. В новогоднюю ночь планируется праздничная шоу-программа до 5-и утра. До 15 января пройдет фестиваль зимних горячих напитков, где можно будет отведать глинтвейн, грог и другие напитки, — говорит пиар-менеджер проекта Анна Бухта.

В день официального открытия площадки здесь состоялось шоу двойников (гости перевоплотились в мировых звезд) и соревнования по силовому экстриму: тяжелоатлетам предстояло сдвинуть автопоезд массой 8 тонн.

— Очень уютное место, куда минчанам, наверняка, захочется прийти всей семьей и провести здесь время в праздничные либо выходные дни. Мне случалось видеть рождественские ярмарки в Будапеште и Кракове. Так вот «Арт-Арена» ничуть не уступает им, — поделилась впечатлениями одна из первых посетительниц Светлана.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ