«Ничего он от меня не требовал». Лукашенко раскрыл подробности разговора с Помпео

Президент Беларуси Александр Лукашенко поделился подробностями телефонного разговора с госсекретарем США Майком Помпео, который состоялся 24 октября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram- канал «Пул Первого».

Глава государства предупредил, что ситуация вокруг Беларуси не успокоилась и страны НАТО по-прежнему предпринимают различные шаги.

— Вот я с Майком Помпео говорил. У нас с ним очень добрые отношения. Несмотря на этот такой тон хороший, — рассказал А. Лукашенко. — Все, что они пишут в этих Telegram-каналах, — это фигня. Ничего он от меня требовал. Был очень теплый, добрый такой разговор. Но я ему прямо сказал, по-дружески, Майк, несмотря на это, я же понимаю, что происходит.

По словам Главы государства, он предупредил собеседника о том, что Беларусь будет предпринимать ответные меры в случае агрессии со стороны соседних Литвы, Украины и Польши.

— Он меня заверил, что этого не может никогда быть и не будет. Я говорю: «Хорошо, я услышал». Мы это слышим, но мы должны реагировать, — сказал А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

Лукашенко: «Кто-то хочет, чтобы милиция и военные ушли из Минска? Этого не будет, пока я Президент»

Президент — о Польше: «Они хотели у нас мятеж устроить, а получили сами»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ