Ничего святого: в Минске в Красном костеле совершено разбойное нападение

В столице по горячим следам задержаны двое парней, совершивших разбойное нападение в костеле святого Симеона и святой Елены. Теперь злоумышленники рискуют лишиться свободы на срок до 15 лет.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома, нападавших удалось быстро задержать благодаря совместной работе милиционеров, следователей и экспертов.

В ГУВД также сообщили подробности нападения: 1 апреля около 3.40 в оперативно-дежурную службу Московского РУВД поступило сообщение о том, что в костеле святого Симеона и святой Елены, который находится на улице Советской, 15, двое неизвестных молодых людей напали на женщину, работающую там ночным сторожем.

Как выяснили правоохранители, у нападавших были ключи от входной двери в костел и от комнаты настоятеля. Открыв двери, злоумышленники ворвались в помещение и стали избивать женщину. После попытались удерживать ее для того, чтобы открыть сейф, в котором находились деньги (подаяние прихожан). Однако женщине удалось вырваться. Она добежала до третьего этажа, где находились после службы священнослужители. Те вызвали скорую медицинскую помощь для потерпевшей и обратились в милицию. Нападавшие скрылись, так и не сумев открыть сейф.

При отработке первоначальной оперативной информации были установлены приметы обоих подозреваемых. Также удалось отследить путь отступления злоумышленников, которых вскоре задержали. Ими оказались 24-летний минчанин и его 23-летний приятель, приехавший погостить в столицу. Оба ранее неоднократно судимы за грабежи и разбои.

Как рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов, Московским районным отделом СК в отношении неработающих минчанина и жителя Копыльского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разбой, совершенный группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с конфискацией имущества.

Подготовил Андрей Гаврон

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ