«Нигде кроме, как в «Белгоспищепроме»! Новости от флагмана пищевой промышленности страны*

Ни одно чаепитие в белорусской семье не обходится без угощения. У вас тоже наверняка припасены для дорогих гостей коробочка конфет, пачка печенья и несколько порций зефира. Все это продукция предприятий концерна. Он объединяет 13 отраслей пищевой промышленности. Это более 40 предприятий, где производятся кондитерские изделия, сахар, соль, алкогольные напитки, соки, кетчупы, детское питание и многие другие востребованные продукты.

Заводы, фабрики, комбинаты концерна расположены во всех областях Беларуси. Выгодное географическое положение страны, развитые транспортные связи, благоприятный инвестиционный климат открывают хорошие возможности для взаимовыгодного международного экономического сотрудничества. В системе «Белгоспищепрома» трудятся более 20 тысяч человек, и сейчас успешность их работы во многом зависит от темпов модернизации производства и освоения новых рынков сбыта.

Одни из главных преимуществ продукции концерна — ее высокое качество и натуральное сырье, используемое для производства.

— Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности в полной мере обеспечивают продовольственную безопасность страны, — отмечает председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий Бубен. — Мы уже завоевали сердца белорусских потребителей и активно открываем новые внешние рынки. А для этого снижаем себестоимость продукции и повышаем ее качество. Продолжая модернизацию производства, нацелены на создание новых видов товаров, которые отличаются оригинальностью и высокими потребительскими свойствами. Наш товар должен быть узнаваем.

В настоящее время продукция предприятий «Белгоспищепрома» поставляется в 51 страну.

Привет из Малориты

Каким должно быть детское питание? Мамы отвечают единодушно: только из натуральных ингредиентов! На Малоритском консервноовощесушильном комбинате считают так же, поэтому сохраняют в каждой баночке продукта для маленьких непосед все полезные вещества, которые имеются в свежих овощах и фруктах.

Разумеется, это нравится малышам!

Соки и пюре «Топтышка», выпускаемые комбинатом, производятся из экологически чистого сырья без использования ароматизаторов, искусственных красителей и вкусовых добавок. Их можно вводить в рацион ребенка уже на четвертом месяце его жизни. Благодаря содержанию витаминов, минеральных веществ, микроэлементов и углеводов они повышают иммунитет малыша, способствуют его росту и правильному развитию, становятся отличным источником энергии.

Вся продукция производится на предприятии согласно технологической инструкции и по рецептурам, утвержденным Министерством здравоохранения Беларуси. Контроль качества осуществляется на всех этапах и заканчивается проверкой готовой продукции в аккредитованной лаборатории комбината.

Если у вас в семье есть малыш, познакомьте его с «Топтышкой». Они обязательно подружатся!

Для друзей

Домашние традиции и рецепты, качественное сырье, высокоэффективное производственное оборудование. Покупатель не видит технологию производства, но может оценить качество продукта.

Весной 2019 года Столбцовский филиал ОАО «Городейский сахарный комбинат» успешно прошел сертификацию на производство березового сока органического происхождения согласно требованиям международных стандартов ЕС и USDA. Сертификат подтверждает: продукция, маркируемая знаком «Органик», является натуральной, чистой и экологически безопасной. И сегодня на полках отечественных магазинов покупатели могут найти березовый сок без добавок, а также природный напиток, настоянный на мяте и шиповнике.

Натуральные соки прекрасно утоляют жажду, обеспечивают организм необходимыми витаминами, заряжают энергией самой природы.

Впрочем, дополнить вкусовую картину дня можно не только напитками. Настоящим гурманам стоит попробовать пикантные фруктовые соусы «Для друзей». По первому ощущению они слегка сладковатые, с приятной кислинкой. Затем появляется умеренная острота, что придает неповторимый вкус блюдам из птицы, говядины и свинины. Это идеальное дополнение к мясу. Впрочем, можно использовать такие соусы и при приготовлении заправки к салатам.

К примеру, соус с клюквой обладает характерным кисло-сладким вкусом. В него добавлены различные специи: молотый имбирь, чеснок, красный молотый перец, кориандр. Особенно удачно сочетается с запеченной говядиной, ягнятиной, мясом утки, гуся и индейки.

Польза фруктовых соусов очевидна: низкая калорийность и обилие витаминов и микроэлементов. И все создано с любовью к белорусскому потребителю.

Быстро, вкусно и полезно

Свою лепту в разнообразие линейки детского питания вносит ОАО «Гамма вкуса». У предприятия есть собственные сельскохозяйственные угодья. На площади в 200 га выращивают яблоки, черную и красную смородину, малину, голубику, крыжовник, морковь, кабачки, огурцы и даже картофель.

Угощения для самых маленьких готовят из собранных собственными силами овощей и ягод. Качество таких заготовок не вызывает сомнений. Недавно линейка детского питания расширилась: теперь крохам предлагают также пюре из семги и форели. Да-да, все лучшее — детям! Потребители уже отметили высокое качество этого продукта.

К слову, сотрудники предприятия помогают питаться вкусно не только малышам. Хозяйкам, которые хотят приготовить винегрет и сэкономить время, нужно только приобрести набор для салата. Не стойте у плиты, если на пороге гости. Открывайте вакуумную упаковку, добавляйте растительное масло, и вуаля — угощение готово! В набор входят вымытые, очищенные паром овощи. Хотите — порезанные кубиком, хотите — соломкой. Ничего не надо варить и чистить. Винегрет, оливье и даже «сельдь под шубой» — любой каприз опытной хозяйки! И никаких красителей и консервантов.

Производят на «Гамме вкуса» и яблочный сок «Непоседа». Конечно, сад ведь в Клецке яблоневый! И урожай каждый год получают богатый. В основе рецептуры — только свежие, спелые, отборные фрукты. Технология прямого отжима позволяет производить сок высокого качества.

Без добавок вкуснее

Впрочем, кто сказал, что только детское питание и соки могут быть полезными? ОАО «Машпищепрод» производит натуральные чипсы. Отборный картофель, собранный в собственной сырьевой зоне, формируют в чипсовые пластинки, добавляют сушеный лук, петрушку и укроп и отправляют потребителю. Ничего лишнего!

— Вкус таких чипсов хорошо помнит старшее поколение, — отмечает заместитель директора компании по коммерческим вопросам Татьяна Страмбровская. — Это первые чипсы-пластинки, появившиеся в Советском Союзе. Тогда еще не было консервантов и вкусоароматических добавок. Производство строилось исключительно на натуральных компонентах. Мы постарались сохранить традиционный вкус этого продукта, а чтобы разнообразить ассортимент, выпускаем также чипсы с добавлением натуральных ингредиентов — лука, чеснока, укропа, петрушки и паприки.

Кстати, поскольку пластинки на предприятии готовят из картофельного пюре, они находятся в кипящем растительном масле не более 7 секунд! Это в 25 раз меньше, чем при обычном приготовлении. Так что лакомьтесь на здоровье — фигура не пострадает!

Справочно

Концерн «Белгоспищепром» объединяет 13 отраслей пищевой промышленности. Это более 40 предприятий, где производятся кондитерские изделия, сахар, соль, алкогольные напитки, соки, кетчупы, детское питание и многие другие востребованные товары.

Фото предоставлены предприятием

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ