«Никакие аргументы и доказательства не приводятся». Ермошина — об отчете ОБСЕ

Председатель ЦИК Лидия Ермошина прокомментировала отчет ОБСЕ о результатах парламентских выборов в Беларуси и отметила, что реальных доказательств нарушений в документе не содержится, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на TUT.by.

Л. Ермошина подвергла критике отчет, отметив, что необходимо было не просто зафиксировать факт отмены регистрации кандидатов или лишение аккредитации их доверенных лиц, а проверить также соответствие такого решения национальному законодательству.

Глава ЦИК отметила, что выборы не должны создавать «некий период беззакония, когда можно все». В это время продолжают действовать все нормы и правила обычной жизни. Л. Ермошина назвала подачу информации в итоговом документе ОБСЕ односторонней и не раскрывающей сути вопроса.

Точно так же никакие аргументы и доказательства не приводятся (в отчете. — Прим. ред.) при упоминании «фактов» о фальсификации и вбросов бюллетеней. В связи с этим мы считаем, что это (отчет ОБСЕ. — Прим. ред.) не более и не менее как политическое заявление, у которого недостаточная юридическая основа, — подчеркнула Л. Ермошина.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ