«Никаких фартуков или наборов полотенец!». Девушки рассказали, на какие подарки к 8 Марта могут обидеться

Впереди 8 Марта, а значит, совсем скоро представительниц прекрасной половины человечества будут радовать приятными сюрпризами и подарками. Каким презентам обрадуются минчанки, а какие приведут их в недоумение, спросила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Алеся, 19 лет, студентка:

— Считаю, что в этот день даже обычный букет тюльпанов будет хорошим знаком внимания. Главное, чтобы именно эти цветы. Мой папа никогда «не попадает»: то розы маме и нам с сестрой на 8 Марта подарит, то ромашки. Косметика тоже хороший вариант, главное, чтобы дарящий знал, какой именно ты пользуешься. А вообще, лучший подарок — эмоции. Можно, например, компанией квест пройти или пострелять из лука.

Худшим презентом считаю бижутерию. Лучше поздравить словесно, чем подарить ерунду, которую девушка спрячет на дальнюю полку и никогда оттуда не достанет.

Ирина, 30 лет, экономист:

— Хотела бы получить полезные и в то же время приятные подарки. Меня бы порадовал сертификат на посещение спа-комплекса, мастер-класс, например, в студию свободного творчества. Из практичного не откажусь от комплексной мойки автомобиля. Просто букет цветов как знак внимания — это тоже хорошо. Пожалуй, самым смелым пожеланием из всех будет тур по Европе. Каждый год самыми долгожданными для меня являются подарки от папы: его презенты всегда особенно дороги.

Я бы точно расстроилась или даже обиделась, получив что-нибудь для кухни. Никаких фартуков или наборов полотенец!

Александра, 21 год, повар-кондитер:

— Самым лучшим подарком 8 Марта было бы то, что олицетворяет мужское отношение ко мне как к женщине. Это подарок, который куплен не бездумно и не для галочки, а, возможно, даже сделан своими руками. Например, продуманный до мелочей сертификат, который включает в себя массаж после тяжелого дня, уборку квартиры и даже мытье посуды (улыбается).

Самый отвратительный подарок, на мой взгляд, это тот, который будет распространяться не только на девушку, но и на ее парня. Например, сковорода, чтобы ты ему готовила, или утюг, чтобы рубашки его гладила. Точно бы не обрадовал еще и дешевый набор косметики из ближайшего супермаркета.

Елена, 20 лет, студентка:

— 8 Марта больше всего, как бы банально ни звучало, хотелось бы получить цветы. Обязательно тюльпаны, потому что именно они, по-моему, являются символом этого праздника. Как-то в Международный женский день я была в торговом центре в Польше и незнакомый парень подарил мне там тюльпан. Это было так неожиданно и приятно! Считаю, букета в этот праздник более чем достаточно.

Что бы меня могло расстроить в этот день? Наверное, такого нет. Все подарки, которые мне дарили, нравились.

Софья, 20 лет, промоутер-консультант:

— Неважно, какой подарок, если он сделан искренне, от души. Но вообще, я бы обрадовалась новому телефону, хорошему парфюму, вкусному ужину с любимыми блюдами, украшениям, сертификату в спа и цветам. Но менее масштабные презенты в виде приятных мелочей меня бы точно не расстроили, главное ведь внимание. Обычно в этот день мне дарят символические подарки, букеты и шоколадки. Все-таки это не день рождения, поэтому чего-то глобального не жду.

Не понравилось, если бы подарили то, чем я не пользуюсь. Как правило, это говорит о невнимательном отношении к тебе. Также меня расстроила бы посуда или одежда в качестве подарка.

Подготовила Валерия Иванова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ