Никаких излишеств и полный порядок. Лукашенко ознакомился с производством ракет и боеприпасов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 июня посещает предприятие по производству стрелкового оружия и боеприпасов в кластере «Устье», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства в первую очередь ознакомился с территорией, на которой располагаются производства ракет и боеприпасов для стрелкового оружия.

По словам председателя ВПК Дмитрия Пантуса, кластер занимает территорию в 277 га, однако производственные мощности располагаются на 10-й части площади, и в ближайшее время планируется освоить оставшуюся территорию. А. Лукашенко назвал такие площади излишеством.

— Надо срочно проработать вопрос, чтобы никаких излишеств здесь не было. Зачем такая территория? — спросил Президент и обратил внимание на необходимость наведения идеального порядка.

— В течение этого года надо навести идеальный порядок. Губернатор за это персонально несет ответственность, — сказал А. Лукашенко.

На участке по производству стрелковых патронов Главе государства доложили, что здесь выпускают три вида патронов для гражданского оружия калибра 9 мм Luger (9×19), 7,62×39, 7,62×54R. В ближайших планах — выпуск патронов для боевого оружия калибра 9 мм Makarov и 7,62×39. Ожидается, что ежегодно предприятие сможет выпускать 20 млн патронов различных калибров.

Кроме того, Президенту продемонстрировали производство по переработке бывших в употреблении боеприпасов: их чистят и снова заряжают, что более выгодно в экономическом плане, чем закупка новых.

Фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ