Никаких опасных селфи и зацепинга. БЖД проводит акцию «Дети и безопасность»

На Белорусской железной дороге 28 октября в преддверии осенних каникул у школьников стартует акция «Дети и безопасность», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД.

Цель профилактических мероприятий — привлечь внимание родителей и подростков к проблеме несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта и предотвратить их.

В рамках акции пройдут рейды, во время которых особое внимание уделят детям и подросткам, которые находятся без присмотра взрослых около железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. Также на вокзалах и в поездах граждан дополнительно проинформируют о мерах безопасности на ж/д объектах. На предприятиях и в учреждениях образования будет проведена разъяснительно-профилактическая работа.

— Некоторые подростки, находясь вблизи или на железнодорожных путях, не слышат сигнал приближающегося поезда из-за прослушивания в это время музыки в наушниках. Занятие зацепингом, желание сделать эффектное селфи на опасных объектах транспорта, пересечение путей, игры на железнодорожном мосту, на крыше вагонов ради лихачества также приводят к трагедии, — отметили в БЖД.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ