Никакого пива с рыбой! Медики назвали опасные для человека сочетания продуктов

Диетологи назвали популярные в народе примеры сочетания продуктов, которые способны нанести вред организму человека, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Классическое застолье

Например, вредными для человека называют сочетания продуктов, содержащих большое количество животных и растительных белков. В частности, употребление мяса со сладкими фруктами может вызвать брожение. Такой же эффект способно спровоцировать поедание мяса с жареной картошкой и сладким тортом. Поэтому лучше, если мясные блюда подадут с некрахмалистыми овощами — баклажанами, кабачками, свеклой, морковью или репой, поскольку грубые пищевые волокна впитывают в себя излишки холестерина, быстрее очищают кишечник и не дают мясу в нем разлагаться.

Любимый завтрак

Также диетологи предостерегают, что сладкий чай в сочетании с батоном и вареньем способен вызвать ощущение разбитости и усталости.

Алкоголь и продукты

Медики напоминают: любой алкоголь не следует сочетать с кофеином или крепким чаем, а также с газированными напитками, которые усиливают его всасывание и способствуют более быстрому усвоению сахаров.

Употребление алкоголя с солеными продуктами — например, пива с чипсами, орешками или соленой рыбой — также вредно, потому что вызывает отеки, повышение давления и торможение обменных процессов, что в итоге способствует отложению жиров.

Как питаться

Диетологи напоминают: в питании важно соблюдать разнообразие и баланс, употребляя в течение дня разные виды продуктов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ