«Никакого взрыва не было». Мы выяснили подробности инцидента в минской школе № 93

В столичной школе-новостройке № 93 кто-то из ребят во вторник, 24 сентября, повредил огнетушитель, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления по образованию администрации Первомайского района Людмила Борисенко.

Информацию о якобы произошедшем в учебном заведении взрыве разместили несколько интернет-ресурсов. Однако, как рассказала Л. Борисенко, ничего чрезвычайного не произошло:

— В районе 9:20 пятиклассники на перемене повредили огнетушитель, стоявший в коридоре в углу за индивидуальными шкафчиками детей. Никакого взрыва не было. Учащихся не эвакуировали. Школа продолжила работать в штатном режиме. Сейчас выясняется, кто именно повредил огнетушитель, случайно сделал это или нет.

Автомобиль скорой помощи действительно приезжал в школу, но уже около 15:00 и совсем по иному поводу: у одной из учениц, почувствовавшей себя плохо, поднялась температура. Скорую вызвали с согласия родителей ребенка.

О том, что взрыва огнетушителя в школе № 93 не произошло, также рассказали в городском управлении МЧС. Там отметили, что пострадавших нет, а учебный процесс не останавливался.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ