Никите Михалкову — 75. Интересные факты из жизни знаменитого актера

Известный актер и режиссер Никита Михалков 21 октября празднует 75-летие. Интересные факты из его жизни — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фото ru.hellomagazine.com

Творчество в крови

Родители Н. Михалкова — писатели Сергей Михалков и Наталья Кончаловская, а прапрадед — художник Василий Суриков. Старший брат Михалкова — известный режиссер Андрей Кончаловский. Его дети также посвятили жизнь творчеству — дочери Анна и Надежда и сын Степан работают в киноиндустрии. Последний, к слову, решил стать ресторатором, несмотря на гены.

Был любимцем одноклассниц

Одноклассницы души не чаяли в Никите. Но не все, к кому он проявлял симпатию, разделяли его чувства. В их числе будущий знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и внучка знаменитого военачальника Елена Щорс.

Страдал звездной болезнью

После роли в фильме «Я шагаю по Москве» 18-летний Михалков заразился звездной болезнью — развесил по всей комнате свои фото. Однажды он пришел домой и увидел под каждым своим фото бумажную стрелку, которые вели к портрету его прапрадеда Василия Сурикова. Под ним была подпись «Стыдись. Бери пример с предков». С того времени в доме актера нет ни одного его фото.

Почти профессиональный спортсмен

Актер и режиссер почти профессионально занимался двумя видами спорта: большим теннисом и атлетической гимнастикой. Однако после нескольких операций в довольно зрелом возрасте с серьезным спортом пришлось завязать.

Не пользуется лифтами

Чтобы поддерживать свою форму, Михалков не пользуется лифтами и регулярно подвергает себя легким физическим нагрузкам.

Является совладельцем винного бизнеса

В 2009 г. Н. Михалков приобрел часть винодельческого бизнеса в Италии. Также режиссер владеет лесным хозяйством, акциями алмазодобывающей компании и частью IT-компании.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ