«Никогда не отступлю» — Лукашенко резко высказался о коррупции

По результатам социологических исследований, проблема коррупции в Беларуси занимает лишь пятое или шестое место. В то же время в соседних странах это главная беда. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на VI Всебелорусском народном собрании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Глава государства подчеркивает свою приверженность борьбе с коррупцией в стране.

— Государственные служащие, запомните: нет и не будет коррупции. Я от этого никогда не отступал и никогда не отступлю, — сказал А. Лукашенко.

По его словам, периодически противники власти пытаются найти у него какое-нибудь незаконно нажитое имущество. Президент всегда готов доказать обратное.

— Если ко мне будет хоть один вопрос по какой-то проблеме, я лично приду с журналистами, покажу и расскажу, что они у меня там нашли. Поэтому будьте спокойны в этом отношении. С открытым забралом я не ходил бы по стране и не боролся с жуликами и бандитами, если бы у меня было рыльце в пушку, — сообщил А. Лукашенко.

Он признался, что по его поручению в Беларуси устраивают проверки на предмет дачи взяток. Например, так тестируют на честность сотрудников ГАИ.

— Последнюю проверку осуществили — ни один не взял… И десятки были подходов — ни один. Это гордость! Я горжусь, что у нас такие люди, — отметил Президент.

Фото БелТА

Читайте также:

«Один рассуждал на эту тему напротив Дворца Независимости». Лукашенко рассказал о проверках ГАИ на коррупцию

«Не будет здесь коррупции, пока я — Президент» — Лукашенко

Лукашенко — о зарплатах в конвертах: «Дети в шоколаде, а своих родителей мне на шею побросали»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ