Николай Ладутько поручил проверить все столичные общежития и квартиры неблагополучных семей на предмет пожарной безопасности

В столице в течение недели МЧС совместно с районными администрациями будут проводить проверку всех общежитий на предмет пожарной безопасности и соблюдения правил эксплуатации такого жилого фонда. 

Такое поручение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», дал сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Поводом для серьезного разговора стали два пожара, которые произошли в столице 25 января (всего за минувшую неделю – 25 пожаров).

В общежитии на улице Белинского, находящемся в распоряжении Минского электромеханического завода, возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов, пояснил заместитель начальника Минского городского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Андрей Кравчук.

По факту пожара проводится служебное расследование.

Вахтер вовремя сообщил в МЧС о пожаре. Спасены 11 человек, эвакуированы 20. Ряд комнат пострадал как от дыма, так и от воды. Жильцам предоставлено жилье из резервного фонда общежития.

К руководству завода и заведующему общежитием будут приняты жесткие административные меры, отметил Н. Ладутько.

Второй пожар произошел 25 января в квартире дома № 51/1 на улице Казинца. К сожалению, не обошлось без жертв: погибли хозяйка квартиры, ее трехлетний сын и сожитель. Председатель Мингорисполкома поручил районным администрациям, ГУВД, комитетам территориального общественного самоуправления в течение месяца вызвать и рассмотреть на советах профилактики все неблагополучные семьи.

– Эти люди должны быть под постоянным надзором общественности, мы должны привлекать их к общественно-полезному труду, – подчеркнул Н. Ладутько.

Кроме того, в течение недели участковые инспекторы совместно с представителями советов профилактики и общественности должны обойти все неблагополучные семьи.

Фото с сайта http://vsalde.ru/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ