Николай Ладутько поручил проверить все столичные общежития и квартиры неблагополучных семей на предмет пожарной безопасности

В столице в течение недели МЧС совместно с районными администрациями будут проводить проверку всех общежитий на предмет пожарной безопасности и соблюдения правил эксплуатации такого жилого фонда. 

Такое поручение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», дал сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Поводом для серьезного разговора стали два пожара, которые произошли в столице 25 января (всего за минувшую неделю – 25 пожаров).

В общежитии на улице Белинского, находящемся в распоряжении Минского электромеханического завода, возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов, пояснил заместитель начальника Минского городского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Андрей Кравчук.

По факту пожара проводится служебное расследование.

Вахтер вовремя сообщил в МЧС о пожаре. Спасены 11 человек, эвакуированы 20. Ряд комнат пострадал как от дыма, так и от воды. Жильцам предоставлено жилье из резервного фонда общежития.

К руководству завода и заведующему общежитием будут приняты жесткие административные меры, отметил Н. Ладутько.

Второй пожар произошел 25 января в квартире дома № 51/1 на улице Казинца. К сожалению, не обошлось без жертв: погибли хозяйка квартиры, ее трехлетний сын и сожитель. Председатель Мингорисполкома поручил районным администрациям, ГУВД, комитетам территориального общественного самоуправления в течение месяца вызвать и рассмотреть на советах профилактики все неблагополучные семьи.

– Эти люди должны быть под постоянным надзором общественности, мы должны привлекать их к общественно-полезному труду, – подчеркнул Н. Ладутько.

Кроме того, в течение недели участковые инспекторы совместно с представителями советов профилактики и общественности должны обойти все неблагополучные семьи.

Фото с сайта http://vsalde.ru/

Самое читаемое

13 КОММЕНТАРИИ

  1. «Хозяйка на момент пожара была трезвой, характеризуется положительно» — убили. а что, если женщина работает на заводе, живет в общаге, где пожар случился, значит, пьет??!))) вот это стереотипы! браво. зато Задорнову будет над чем шутить.. лучше бы проводку заменили и ремонты хоть какие сделали. а то живут люди в бараках, как на пороховой бочке. еще и виноваты в пожарах

    • Стереотип или нет, а по статистике пожары в жилых помещениях зачастую происходят по вине пьющих людей. Сотрудник МЧС просто пояснил обстоятельства.
      А по поводу ремонта и замены проводки сложно не согласиться, но правила противопожарной безопасности соблюдать надо и тот факт, что проводка старая и рассчитана на минимум электроприборов, тоже надо учитывать. Как говорится, береженого Бог бережет.

      • статистика… измерение средней температуры по больнице — вот что такое статистика… а о том, что вы вместе с сотрудником МЧС просто могли оскорбить конкретного человека в конкретной данной ситуации, подумал кто-нибудь? может, она не знает, какое оно на вкус, а вы констатируете: была трезвая, характеризуется… а факт, что проводка старая, в первую очередь администрации общежития и завода надо учитывать. и создавать условия для людей, а не вешать на них потом все грехи за лишний для отжившей проводки включенный чайник или холодильник. по сути, это ее счастье, что «была трезвая и характеризуется». а то никто бы не разбирался, что там да как

  2. сейчас всем запретят использовать чайники, микроволновки, холодильники в общагах, зато пожаробезопасно

  3. Очень печально, что впервые за несколько лет на пожаре погиб ребенок. Именно поэтому рейды и нужны — во избежание других страшных случаев

  4. Да, рейды- это панацея! Придут суровые дядьки, погрозят пальчиком и посоветуют убрать подальше электрочайник, микроволновку, стиральную машину, утюг и другие достижения цивилизации. Мол не для вас граждане-жильцы общаг 21 век на дворе. Для вас все еще середина двадцатого. Проблему запретами не решить! Только капремонт! Но это дорого! А значит гореть будем все-таки… К сожалению…

  5. Конечно, дешевле запретить чайник и микроволновку, чем починить проводку. А еще канализация иногда засоряется и прорывается, поэтому тоже надо запретить. А людям обтираться снегом и ходить в сортир скворечник во дворе. Да чего уж….вообще в землянки съехать жить

  6. Я вообще не понимаю людей, которые все еще живут в общагах) Мне кажется в Минске свое жилье не построил только ленивый, а многие мои знакомые (подчеркиваю многие) построили и не одну квартиру!

    • Видать ваши знакомые добрые прихлебатели или хитрые жуки. Вряд ли они строили квартиры по полной стоимости. Небось с льготными кредитами построились. Из-за таких как они люди по 20 лет стоят в очереди и живут в общагах

      • И не жуки, и не прихлебатели! А те, кто зарабатывать не ленитьсяи ЖИТЬ умеет, а не существовать! Не можешь в Минске построиться — едь за кольцевую. Умные люди живут в том же Фаниполе, а работают в Минске. А если все устраивает, мыкайся по общагам все 40 лет и прячь стиралки и микроволновки от рейдов МЧС.

        • Насмешили. Успешный бизнес только у успешно прихлебательных людей. Остальные просто предприниматели, которые от налогов заработать не могут. А если ты просто работяга, то построиться весьма сложно. Да что работяги, вы знаете много ученых, врачей, учителей, которые могут построиться по нынешним ценам. Они тоже живут в общагах. Что им светит с их зарплатой?

          • Например, успешно выйти замуж за прихлебателя! А зачем ехать работать учителем в столицу, а не к себе домой?! И в общаге жить не надо. А минчанье живут с папочками и мамочками, а не по общагам.

  7. А те кто не хочет сидеть у папочки и мамочки на шее всей семьей? Снимают квартиру, ютятся по углам. А в общагах живут потому что просто некому работать в Минске ни учителем, ни воспитателем, ни врачом. Давайте всех иногородних выселим за Мкад, тока что-то мне кажется, что работать в минске будет некому. У минчан же белые ручки и большие запросы, на стройки, санитарками в больницы или на завод не пойдут

Комментарии закрыты