«Никто не выше закона». Трампа оштрафовали на 2 млн долларов

Верховный суд штата Нью-Йорк оштрафовал президента США Дональда Трампа на 2 млн долларов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Twitter генерального прокурора Летиции Джеймс.

Она написала, что появилось распоряжение суда, которое обязывает президента выплатить 2 млн долларов за то, что он незаконно использовал Фонд Трампа во время президентских выборов в 2016 году для отстаивания своих политических интересов. Трамп сам признался в этом.

Никто не выше закона, — добавила Л. Джеймс.

Иск был подан еще в июне 2018 года. В нем заявлялось, что Трамп и его дети — Дональд-младший, Иванка и Эрик — нарушили федеральные законы и законы штата о финансировании избирательных кампаний, использую благотворительный Фонд Дональда Трампа. Согласно иску, семья президента использовала Фонд для обслуживания собственных деловых и политических интересов.

Глава США пообещал, что будет отстаивать свои интересы в суде, но без использования полномочий своего политического поста для того, чтобы уладить дело. Суд сначала назначил сумму компенсации — 2,8 млн долларов, но потом по договоренности ее уменьшили до 2 млн долларов.

Эту сумму равномерно распределят между некоторыми некоммерческими организациями. Среди них — Армейская чрезвычайная помощь, Общество помощи детям и Мемориальный музей Холокоста.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ