Нищета, клиническая смерть, сын. Невероятные истории из жизни Елены Яковлевой

Народная артистка Российской Федерации Елена Яковлева 5 марта празднует 60-летие. Какие невероятные события происходили в жизни актрисы — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Нищета

К занимательным фактам из жизни Е. Яковлевой можно отнести то, что все ее студенческие годы прошли в нищете — денег катастрофически не хватало. И началась эта растянувшаяся на годы учебы «эпопея финансового неблагополучия» с того момента, как будущая абитуриентка ГИТИСа сошла с прибывшего в столицу СССР поезда.

Накопленных перед приездом в Москву денег не хватало ни на что. Ситуация усугублялась и тем, что на дворе стоял 1980 год: все доступное жилье оказалось занято приехавшими на Олимпиаду туристами. Актрисе жить было негде, так что первые трое суток в ожидании вступительных экзаменов давно мечтавшая об актерской карьере девушка вынуждена была ночевать на вокзале.

Харассмент на «Мосфильме»

В нынешних реалиях ни один касающийся киноиндустрии разговор не обходится без рассказа об ужасах харрасмента, буквально разрушивших мечты наивных молодых актрис о славе и почестях. Однако Е. Яковлева говорит, что ей сталкиваться с этой проблемой не доводилось.

О «Мосфильме» в то время, когда начиналась кинокарьера актрисы, ходили самые нелестные слухи — поговаривали, что роли достаются женщинам только через постель. И потому на студию Яковлева пришла в расстроенных чувствах, заранее готовая в случае получения непристойных предложений поставить крест на кино, благо знала, что у нее еще останется театральная сцена.

Но ничего страшного не произошло. То ли девушка не приглянулась никому, то ли слухи были преувеличены.

Единственный двусмысленный случай произошел на пробах в картину «Плюмбум, или Опасная игра». Когда Елену пригласили зайти в кабинет, там на диване сидели двое мужчин: восточной внешности режиссер Вадим Абдрашитов и еще один, с первого взгляда показавшийся актрисе донельзя похотливым.

После того как незнакомец оценивающе оглядел Яковлеву с ног до головы, та успела нафантазировать самые пугающие подробности предстоящего процесса. Однако неизвестный только озвучил вердикт: «С таким лицом снимать можно». И актрису отпустили. «Похотливым» оказался оператор Георгий Рерберг, прикидывавший, как Елена будет выглядеть в кадре.

Своенравный сын

Последние несколько лет окружающие только и делают, что обсуждают единственного наследника Яковлевой. Внимание общественности привлекали прежде всего многочисленные татуировки Дениса Шальных, особенно на лице. Необычное хобби началось с возмущения парня работой «Почты России»: новогодние подарки родителям пришли с опозданием, и набил надпись «Русская почта».

«Я же понимаю, что это больно, но он такой. Он себя так чуть-чуть наказывает, может, потому что Скорпион по гороскопу», — рассуждала актриса.

Звезда была против татуировок сына, но всегда защищала его перед другими: мол, зато он не наркоман, не негодяй, а человек, занимающийся бодибилдингом и ведущий здоровый образ жизни. К слову, Денис учился на режиссера, однако бросил это дело, когда всерьез увлекся фитнес-культурой и созданием музыки.

В 2015-м Елена Яковлева объявила, что сын собрался жениться на своей возлюбленной Маргарите, однако в итоге помолвку расторгли: в быту молодые люди оказались несовместимы. Через несколько месяцев парень познакомил маму с новой избранницей, Викторией Мельниковой, а в 2017-м прогремела новость о тайной свадьбе пары.

Казалось, отношения с женой вдохновляли Дениса на свершения: он работал воспитателем и парикмахером, дебютировал на театральной сцене, снял собственный клип. Но спустя полтора года наступила черная полоса — брак распался, а из барбершопа его уволили.

Скандальные истории продолжались: то Денис красил бороду в розовый цвет, то сводил татуировки, то снова набивал на теле рисунки, начинал встречаться с кем-то, но быстро расставался. Неоднократно Яковлева говорила, что сын еще ищет свое место в жизни. Судя по всему, так и есть: сейчас 28-летний мужчина подрабатывает барбером, занимается бодибилдингом и рассказывает подписчикам о любимых котах.

Проблемы со здоровьем и борьба за молодость

Как актриса Яковлева привыкла к вниманию окружающих, но вот чего она терпеть не может, так это дезинформацию. В 2014-м появились тревожные слухи о кончине звезды кино: оказалось, актриса рассказала в интервью о клинической смерти, а дальше сработал эффект испорченного телефона.

Однажды ей стало плохо прямо на сцене, скорая забрала актрису сразу после спектакля. Диагностировав у Яковлевой скрытую язву желудка, доктора приняли решение провести срочную операцию под наркозом. Что-то пошло не так, сердце пациентки остановилось, и врачам пришлось потрудиться, чтобы вытащить ее с того света.

«Страха я не испытывала совсем. Впереди маячил яркий свет. Меня тянуло к нему любопытство. Все эти ощущения трудно передать словами. Вскоре пришлось возвращаться — я пришла в себя», — вспоминала звезда.

В дальнейшем актриса не раз сталкивалась с проблемами со здоровьем: у нее были сломаны два ребра, на три месяца артистка теряла голос, лечила ухо. Впрочем, к врачам она обращалась не только из-за болезней. Яковлева стремилась сохранить молодость, в чем ей помогали «уколы красоты» и пластическая хирургия.

«Где-то в 40 лет я убрала мешки под глазами. И в 41 год я сделала себе круговую подтяжку у очень хорошего косметолога, который делал еще в советские времена Гурченко. Это была первая операция, потом он ей отказался делать, потому что посчитал, что уже не надо — будет перебор», — делилась Елена.

На редких снимках без макияжа у актрисы заметны морщины в области глаз, что неустанно подмечают хейтеры. Однако поклонники уверены, что кумир прекрасно выглядит для своего возраста.

«Мне неприятна сама мысль о старости, — признавалась Яковлева в интервью для YouTube-канала «Эмпатия Манучи». — Периодически я делаю «уколы красоты», но из-за напряженного графика нарушаю системность и пропускаю инъекции. Понимаю, что не смогу убежать от возраста. Этот вопрос заставляет меня нервничать, переживать, но подстегивает к борьбе за красоту».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ