Nissan и Toyota отзывают 820 тыс. автомобилей из-за различных дефектов

Один из ведущих японских автопроизводителей – компания Nissan Motor – объявила об отзыве почти 768 тыс. автомобилей по всему миру из-за неисправностей.

По данным РИА Новости, отзыву подлежат кроссовер Rogue, известный на европейском и российском рынке как Nissan Qashqai, и внедорожник Pathfinder 2008–2013 гг. выпуска. Большинство автомобилей было реализовано в странах североамериканского региона, в Южной Корее и на острове Тайвань. На внутреннем рынке подлежащие отзыву автомобили не продавались.

Причиной отзыва стали дефекты в обшивке двери, в результате которых в салон автомобиля может попадать вода, что, в свою очередь, может привести к короткому замыканию электропроводки и даже возгоранию.

В свою очередь другой крупнейший японский автопроизводитель, компания Toyota Motor заявил об отзыве с американского рынка 52 тыс. седанов Avalon 2011–2012 гг. выпуска. По данным компании, электропроводка расположенного в багажном отсеке сабвуфера может соприкасаться с другими предметами, что может привести к короткому замыканию.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ