Ниже рыночной стоимости или в беспроцентную рассрочку. Топ-5 самых дешевых квартир в Минске

Однокомнатная квартира по выгодной цене — одна из удачнейших покупок для любого, кто самостоятельно начинает обустраивать свой быт. В очередной раз взглянув на предложения от риелторов и хозяев столичных однушек, корреспондент агентства «Минск-Новости» готов рассказать о самых недорогих квадратных метрах.

В этот раз мы решили отказаться от усадебной застройки (хотя именно там зачастую самые дешевые предложения) и рассматриваем дома только в многоэтажках.

Самая дешевая — 16 500 долларов

В Центральном районе на ул. Мирной предлагается однушка общей площадью 21,3 м², жилая площадь — 12,2 м². Дом монолитный, построен в 1964 г. Кухня — 8,6 м². К сожалению, фотографий интерьеров хозяин не предоставил, однако предупреждает, что комната предлагается без отделки.

Доля с квартирантом в придачу — 25 000 долларов

Если не смущает ночующий с вами в одной комнате собственник, можно купить ¾ квартиры на ул. Голубева. Вам достанется 13,05 м² из 17,4 м² жилой площади от однокомнатной квартиры. Дом, построенный в 1984 г., расположен в благоустроенном районе Юго-Запад. До ближайшей станции метро «Петровщина» всего восемь минут пешком. Недалеко от постройки расположены поликлиника, рынок, продуктовые магазины. Квартира находится на 9-м этаже. Как утверждает продавец, покупка доли нуждающимся в жилье и столичной регистрации людям и их семьям — отличная инвестиция в недвижимость, поскольку она продается ниже рыночной стоимости.

Новостройка в «Минск Мире» — 27 144 доллара

На ул. Аэродромной в квартале Чемпионов идет бойкая распродажа однушек жилого комплекса «Минск Мир». Не первый раз обращаем внимание, что предложенные там квартиры по цене давно сравнялись с теми, что можно отыскать на вторичном рынке недвижимости. Однако жилье предоставляется без отделки, а значит, на его ремонт уйдут дополнительные средства. Итак, общая площадь — 29,54 м², жилая — 21,91 м². Дом 2021 года постройки. Все квартиры — свободной планировки. Вы сможете сами определить количество комнат и их размер. Приобрести квартиру можно как за собственные средства, так и в беспроцентную рассрочку от застройщика на 100 месяцев. Возможен вариант с кредитом от банка в рублях на 20 лет от 4,99 % годовых.

Новостройка в Курасовщине — 28 700 долларов

Еще одна новостройка по цене вторички. Застройщик предлагает квартиру на ул. Лейтенанта Кижеватова. Дом «Фламенко» в квартале «Мировые танцы» будет возведен в 2022 г. Общая площадь — 27,8 м², жилая — 21,9 м². Квартира предлагается на 17-м этаже. Как предупреждает продавец, действуют выгодные скидки для медиков, педагогов, ИТ-специалистов — до 20 %. Как и в предыдущем случае, действует рассрочка до 100 месяцев и партнерское предложение с кредитом от банка — первый год 4,99 %, в последующие — 13,33 %.

Комната в двушке — 29 200 долларов

По цене однушки продается одна комната из двух в квартире в доме на ул. Якубова в Серебрянке. Общая площадь — 52 м², жилая — 14,7 м², кухня — 8,8 м². Есть лоджия, раздельный санузел. Выполнен косметический ремонт. Квартира расположена на третьем этаже девятиэтажной панельки. Капитальный ремонт дома завершился в 2020 г. Ну и напомню: поскольку продается половина квартиры, жилую площадь придется делить с соседом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ