Низкая температура горячей воды и помощь соседям. Что волнует жителей Ленинского района

Прямая телефонная линия состоялась 19 июня в Ленинском районе. На вопросы его жителей отвечал первый заместитель главы администрации Николай Строк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сразу несколько звонков поступило от жителей дома №46 по улице Плеханова. Они обратились с претензиями к работе председателя и правления товарищества собственников. В возникшей ситуации будет разбираться отдел городского хозяйства администрации района.

Житель Лошицы А. Борткевич обратил внимание на работу маршрутов общественного транспорта, соединяющих микрорайон с Минским автомобильным заводом. По его словам, автобусы изрядно загружены, и необходимо добавление рейсов. Обращение будет переадресовано в ГУ «Столичный транспорт и связь».

Н. Рудович с улицы Плеханова, 71 пожаловалась на низкую температуру горячей воды. Заявительница обратила внимание на то, что она еле достигает 40 градусов вместо необходимых 50. А в доме №44 на улице Сырокомли  в одной из квартир произошло залитие. Специалисты аварийной службы вечером в пятницу перекрыли оба стояка. Сейчас стоит задача найти собственника квартиры, в которой случилось происшествие, чтобы вернуть водоснабжение остальным жителям.  Решать проблемы поручено коммунальщикам.

Елена Федоровна, проживающая по адресу ул. Прушинских, 18, беспокоится за судьбу своих соседей. Пожилым людям утеплили квартиру, но сделать ремонт в жилье они сами не в состоянии. Заявительница попросила помочь им в этом деле.

Все поступившие обращения не останутся без внимания. Заявители получат ответы по принятым мерам в установленные сроки.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ