«Низкий поклон всем медикам». Что говорят минчане, которые находятся на острие атаки коронавируса

Медики столичных больниц и поликлиник в этот период находятся в особо сложных условиях, ежедневно сражаясь за здоровье горожан. Жители Минска даже в комментариях под фото врачей не перестают их благодарить. В материале корреспондента агентства «Минск-Новости» — подборка Instagram-публикаций тех самых героев, которые находятся на острие атаки COVID-19.

View this post on Instagram

Наши доктора и медицинские сестры соблюдают все меры предосторожности в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. А вы? Напоминаем. Свяжитесь с нами по телефонам колл-центра (+37517 277 19 53, +37517 297 69 13, + 375 33 905 24 40, + 375 29 695 24 40): — если Вы нуждаетесь в выписке рецептов на лекарственные средства; — если Вы нуждаетесь в осмотре медицинского работника в связи с ухудшением самочувствия при наличии хронических заболеваний. — если Вы заболели с появлением симптомов, не позволяющих исключить COVID-19 (повышение температуры, кашель, ломота в теле, боли в горле, заложенность носа или насморк и т.д.), и сообщите, что Вас беспокоит, оставьте контакты (ФИО, адрес, телефон), с Вами свяжется врач и согласует Ваши действия до самостоятельного посещения учреждения здравоохранения. Если Вам необходима выписка из медицинских документов оставьте он-лайн заявку на сайте поликлиники и с Вами свяжется медицинский работник. Основные правила профилактики инфицирования коронавирусной инфекцией у пациентов пожилого возраста и пациентов с сопутствующей патологией В случае визита в Ваш дом гостей приветствуйте их на расстоянии не менее 1 метра, используя кивок головы или поклон и избегая рукопожатий. — Просите гостей и людей, проживающих с Вами рядом, чаще мыть руки. — Регулярно очищайте и обрабатывайте антисептиком поверхности в своем доме, особенно те, к которым чаще прикасаются другие люди. — Если кто-либо, проживающий с Вами, чувствует себя не очень хорошо (и особенно, если у него есть симптомы, не позволяющие исключить COVID-19 инфекцию – повышение температуры, кашель, ломоту в теле, боли в горле, заложенность носа или насморк и т.д.) – ограничьте зоны общего с ним контакта. — В случае посещения общественных мест пользуйтесь такими же мерами предосторожности инфицирования COVID-19, как и в собственном доме. — Старайтесь следовать постоянно обновляемым мерам профилактики инфицирования COVID-19 из доступных Вам ресурсов информирования. #32поликлиника #минск #здоровье #медицина #коронавирус #коронавирус2020 #COVID2019 #профилактика

A post shared by 32-я городская поликлиника (@poliklinika32) on

«Низкий поклон всем медикам», — написала в комментариях одна из пользовательниц соцсети.

«Берегите себя! Наше здоровье в Ваших руках!» — пожелала врачам одна из подписчиц.

«Мы остались на работе ради вас — вы оставайтесь дома ради нас», — обратились к минчанам сотрудники 31-й городской поликлиники.

Врачи напоминают о мерах безопасности и о том, что нужно соблюдать правила личной гигиены.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ