«Но до второй волны еще далеко». Во Франции заявили о возобновлении эпидемии коронавируса

фото REUTERS/Gonzalo Fuentes

В Министерстве здравоохранения Франции заявили о возобновлении эпидемии коронавируса в стране, однако уточнили, что до второй волны пока далеко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам главы ведомства Оливье Верана, во Франции на текущий момент насчитывается от 400 до 500 активных «кластеров» коронавируса, и многие из них зарегистрированы в домах престарелых.

— Мы констатируем, что есть вызывающие обеспокоенность признаки возобновления эпидемии на территории страны, — сказал О. Веран. — Но на данный момент мы еще очень далеки от второй волны.

В министерстве также отметили, что в случае необходимости в отдельных регионах страны могут вновь ввести жесткие ограничительные меры, а пока следует соблюдать повышенную бдительность. Сейчас во Франции действует правило обязательного ношения масок в местах массового скопления людей, расположенных в закрытых помещениях. Штраф за несоблюдение такого правила составляет 135 евро.

За все время распространения инфекции в стране насчитывается около 170 тыс. заболевших, скончались более 30 тыс., выздоровели около 80 тыс. человек.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ