Ночь святого Валентина: как в Доме кино выбирали самых романтичных

Ночь святого Валентина состоялась с 14 на 15 февраля в Доме кино, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гирлянды из ярких бумажных сердечек, лестница, украшенная воздушными шарами, а на втором этаже — веселая фотозона. Можно примерить парики, шляпки и сделать памятный снимок. Ночь кино началась еще в фойе.

Перед показом первого фильма зрителей разогревает ведущий, ведь мероприятие — на 5 часов.

Кто из знаменитостей родился 14 февраля? А вы знаете, что значит День святого Валентина и почему он так называется? Эту песню отгадаете по смайликам из социальных сетей?

Не дав влюбленным парочкам опомниться, их отправляют в мелодраматическое «путешествие» — на показ русского фильма «Семь ужинов». Это сага о муже и жене, которые в быту и рутине забывают о былых чувствах.

Тема не новая, но подана режиссером Кириллом Плетневым под необычным ракурсом. Главный герой вдруг осознает, что может потерять родного человека. И устраивает научный эксперимент. Нужно провести семь ужинов, чтобы вернуть свою любовь. Ужинов с завязанными глазами, в присутствии посторонних, обливаясь шампанским и сочиняя друг другу язвительные записки.

После показа гостей киноночи вновь увлекают конкурсами и викторинами, но теперь приходится выйти на сцену. Самые смелые разыгрывают сценки из фильмов: «Титаника», «Ла-Ла-Ленда», «Грязных танцев», а также оригинально признаются в любви. Победителя выбирает зал. В числе призов были сертификаты на романтические ужины и годовые абонементы на походы в кино.

Но кульминация праздника — подведение итогов конкурса «Лучшее видеопризнание в любви». Выбирали зрители, голосуя в соцсетях в режиме реального времени. Было представлено семь небольших роликов, уже выбранных профессиональным жюри. Кто-то из режиссеров вспомнил о корнях, показав старые альбомы с фотографиями, кто-то рассказал о девушке, которая не может найти своего супергероя среди городской толпы. Попадались и портретные зарисовки, и сюжетные композиции, как в мини-фильмах. Победила же картина «Мамины руки» Антона Жука — самая, пожалуй, искренняя.

Вторым фильмом киноночи, завершающим мероприятие, стал «Алита: Боевой ангел» — полуанимационный боевик в стиле киберпанка.

Фото автора

Самое читаемое