«Ночь в метро»: необычный концерт прошел на станции «Петровщина»

Провести «Ночь в метро» на станции «Петровщина» 14 октября пришли сотни любителей классической, народной, рок- и поп-музыки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Необычный концерт на перроне состоялся в рамках XIII Международного фестиваля Юрия Башмета. Билеты – все 400 мест – были раскуплены за считанные часы после появления в продаже.

Платформа подземки превратилась в концертную площадку под «звездным небом» – организаторов светового и лазерного шоу привлек необычный потолок станции.

Конферансье Наталья Бибикова объявила о начале концерта, и со стороны зрителей с песней под гармонь вышел фольклорный ансамбль «Толока» с неизменной солисткой Татьяной Плодуновой. Народной музыкой радовали собравшихся оркестр Государственного академического ансамбля танца и группа «Спадчына».

Художественный руководитель фестиваля и инициатор необычной акции, известный пианист Ростислав Кример, виртуозно дирижируя камерным East-West Chamber Orchestra, музыкально сопровождал художественное чтение отрывка из Н. Гумилева «Скрипка Страдивариуса» актрисы театра и кино Веры Поляковой. Элегантная талантливая исполнительница, выступая в необычном амплуа (ведь Полякова хорошо поет, от нее скорее ожидался вокал), сорвала бурные аплодисменты. Как и оперная дива Оксана Волкова с хористами капеллы им Г. Р. Ширмы. От Ave Maria лазерные лучи засверкали ярче, а люди слушали не дыша…

Участие в шоу приняла также рок-группа «Без билета». А Иван Вабищевич, выступая с группой имени себя «Дядя Ваня», удивил публику кожаным килтом, новыми песнями и неизменным позитивом.

Под занавес «Ночи в метро» все участники концерта исполнили «Мой родны кут».

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ