«Ночь в музее», стрельба, столкновения в Капитолии. Во что вылился митинг в Вашингтоне

Интернет-пользователи продолжают выкладывать в соцсети кадры беспорядков в столице США и прорыва сторонников Дональда Трампа в Капитолий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Активно обсуждаемые в мире события в Вашингтоне начались с митинга сторонников республиканца Трампа, не согласного с результатом президентских выборов, победу в которых одержал демократ Джо Байден.

Выступления на улице переросли в попытку штурма здания Капитолия, где пребывает Конгресс США, где в тот день как раз обсуждалось утверждение победы Байдена. Части митингующих несмотря на присутствие сил правопорядка удалось проникнуть в Капитолий.

Один их эпизодов со сценой насилия внутри здания попал на видео. На кадрах запечатлены забаррикадированные мебелью двери с уже разбитыми стеклами. Эта преграда разделяет вооруженного пистолетом человека в костюме, вероятно, охранника, и группу участников митинга, среди которых женщина. Она предпринимает попытку преодолеть препятствие и тут же падает вслед за раздавшимся выстрелом.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На месте происшествия появляются полицейские в полной экипировке. Позже стало известно, что женщина скончалась.

Столкновения полиции с непрошенными гостями зафиксированы в других помещениях здания, но уже без стрельбы.

Конгрессменов временно эвакуировали.

Некоторое время ворвавшиеся в Капитолий хозяйничали внутри, о чем свидетельствуют выложенные в Интернет многочисленные фото с места событий. Антураж одной из сцен, как отметили в соцсетях, напомнил фильм «Ночь в музее».

Некоторым посетителям было весело.

Другие устроили импровизированную экскурсию.

Отдельные заняли чужие кресла, сделав фото на память.

В одном из кабинетов протестующие оставили полный беспорядок.

Несмотря на беспорядки Конгресс США утвердил избрание Байдена президентом Соединенных Штатов, а не согласный с поражением Трамп все-таки обещает упорядоченную передачу власти своему оппоненту-демократу по борьбе за президентский пост. Похоже, даже пока действующему главе государства стало понятно, что ситуация зашла слишком далеко.

Читайте также:

В США изучают возможные варианты отстранения Трампа от власти из-за беспорядков в Вашингтоне

Четверо бывших президентов США и генсек НАТО осудили беспорядки в Вашингтоне

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ