«Ночь волков» пройдет в Беларуси. Как на нее попасть, и что там покажут

Второй фестиваль волков пройдет в Беларуси 27 февраля в новом децентрализованном формате — каждый сможет выбрать место участия самостоятельно. Лекции будут проводиться в режиме онлайн, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны»

фото pixabay.com

За образовательную часть фестиваля отвечают спикеры, большинство из которых изучают волков, чтобы сохранить популяцию в своих странах и во всем мире. Каждая из четырех лекций — это история популяций волков в отдельном регионе.

Программа на «Ночь волков»:

  • до 14:00 — сборы небольшими группами на подворьях, в Беловежской пуще и других местах возле леса;
  • 14:30 — начало онлайн-трансляции;
  • после 19:00 — экскурсия по ночному лесу с гидом или самостоятельно;
  • около 21:00 — ужин у костра для разогрева после прогулки и обсуждения впечатлений.

В рамках мероприятия ожидается показ авторского фильма об арктических волках фотографа National Geographic Ронана Донавана. Исследователь из Ирландии Адам Смит расскажет об исчезновении волков в его стране и о том, есть ли надежда на их возвращение. Марк Хойрих, профессор Фрайбургского университета в Германии, поделится своим опытом восстановления популяции волков в национальном парке Баварский лес. Истории из жизни белорусских волков расскажет координатор программ Франкфуртского зоологического общества в Беларуси, основатель Wolf Blog Виктор Фянчук.

Зарегистрироваться на «Ночь волков» можно на wolfnight.vouk.by.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ