Ночной Минск во время чемпионата мира по хоккею будет особенно ярким и праздничным

Ночной Минск преобразится. Специалисты УП «Мингорсвет» заканчивают «наряжать» город к чемпионату мира по хоккею.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии, уже установлено более 1.200 световых конструкций. Почти все проспекты и магистральные улицы, а также места массовых гуляний украсят «Ветка», «Звезды», «Цветок», «Дельфин», «Салют», «Орнамент», «Завиток», «Факел» и другие световые фигуры.

– Непосредственно к чемпионату грандиозных проектов праздничного оформления не будет, потому что основное уже сделано в 2013 году, – пояснил директор предприятия Славомир Гриневич. – Сейчас только усилим существующую праздничную иллюминацию на проспектах Победителей и Партизанском, а также на улице Притыцкого. Кроме того, выполним световое оформление на пересечении проспектов Дзержинского и Любимова, Дзержинского и улицы Голубева. Также в планах устройство сети иллюминационного освещения в парке имени Павлова. Многие световые мотивы, конечно, выполняются в цветовой гамме национальной символики.

Особое внимание мастера света уделят оформлению отдаленных от центра города мест проведения праздничных мероприятий. Сейчас разрабатываются соответствующие дизайн-проекты. Их авторы – работники УП «Мингорсвет».

Но главным все же остается оформление магистральных улиц, перекрестков, выездов из города, отметил С. Гриневич. Важно создать единое, целостное восприятие улиц в праздники для водителей и пассажиров, находящихся в транспорте.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ