Ночные покатушки и хипстерская езда в закат. 56-летний минчанин рассказал о прошлом и настоящем скейтбординга

Столичная молодежь все больше интересуется скейтбордингом. В городе постепенно появляются специальные спортивные площадки, где каждый может покататься на доске. О прошлом и настоящем уличного скейтбординга в белорусской столице корреспондент агентства «Минск-Новости» поговорил с минчанином, занимающимся этим видом спорта уже более 40 лет.

Сергею Ансу 56 лет. Любовь к скейтбордингу появилась в 15 лет, когда он впервые встал на доску. За это время у него собралась большая коллекция досок. Некоторые из них он изготовил сам.

— Раньше устраивали ночные покатушки по велодорожке, так называемые, «калифорняк» — хипстерская езда в закат, — вспоминает минчанин.

Несмотря на свой далеко не мальчишеский возраст, С. Анс катается на досках круглый год. Выбор скейта зависит от погоды и поверхности дороги. Но в коллекции есть и самый ценный экземпляр – дертсерф, спортивный снаряд, предназначенный для скоростного спуска со склонов и гор, а также выполнения различных прыжков и трюков. Его привезли из Америки.

Все подробности смотрите в нашем видеосюжете.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ