Ночью с моста на ул. Денисовской кто-то сбросил четыре кашпо. Где еще буйствуют вандалы

Нынешним летом увеличилось количество происшествий, связанных с порчей и воровством цветов и цветочных конструкций, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Зеленстрой Ленинского района г. Минска».

Фото носит иллюстративный характер

В ночь со 2 на 3 августа злоумышленники разрушили четыре кашпо (прямоугольные ящички с цветами), которые были вывешены на ограждении моста через Свислочь, соединяющего ул. Денисовскую и Ванеева.

— Их просто сбросили вниз — остатки кашпо разбросаны по берегу, наши работники ходили, собирали их, какие-то части попали в воду. Уже третий случай вандализма с начала лета на этом мосту, — рассказал директор предприятия Михаил Попов.

Он отметил, что подобные эпизоды регулярно фиксируются и в других местах Ленинского района. В частности, около двух недель назад неподалеку от дома № 29 на пр. Рокоссовского с ограждения на разделительной полосе проезжей части средь бела дня украли 12 кашпо. Через дорогу, в 2-м Велосипедном пер., с клумбы вырвали с комом около 30 цветов — петуньи, бегонии. На пр. Партизанском опустошили четыре кашпо, на некоторых других улицах были кражи цветов из бетонных ваз, которые установлены на остановках общественного транспорта. На ул. Плеханова возле загса вертикальные цветочные конструкции просто опрокинули на землю. Возле торгового центра на ул. Ленина, 27, одно кашпо забросили в кусты, другое швырнули на проезжую часть.

В районном «Зеленстрое» проинформировали: с 1 июня по 3 августа на обслуживаемой территории выявлено 46 происшествий, связанных с повреждением кашпо и воровством цветов из них. Нанесенный ущерб составил 1 136 рублей. По каждому эпизоду органы внутренних дел проводят следственные действия. Из собственных средств предприятия восстановили 11 конструкций, подсадили цветы.

— Случаи вандализма фиксировались и в предыдущие годы, но нынешним летом все протекает более агрессивно, — поделилась заместитель директора Мария Тимошенко.

Страдают и декоративные кустарники. Так, в июне кто-то выкопал 10 туй, высаженных на зеленой зоне возле дома № 41 на ул. Малинина.

— Зачастую кустарники используются в качестве живой изгороди вдоль пешеходных дорожек. Высаживаем их в том числе по обращениям жителей. Но некоторые горожане, наоборот, видят в них препятствие и прокладывают через кусты стихийные тропы. Также насаждения гибнут под колесами автовладельцев, которые в нарушение правил паркуются на зеленой зоне, — рассказала замдиректора.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ