Ночью в одном из кафе в центре Минска произошел разрыв газового баллона

Разрыв газового баллона произошел на летней террасе бара в Минске  ночью 28 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МЧС.

В 01.41 на номер «101» позвонили очевидцы и рассказали о загорании летней террасы бара на первом этаже торгово-административного центра на ул. Немига. Уже через 4 минуты на месте были первые подразделения МЧС. Спасатели установили, что произошло загорание инфракрасной газовой горелки с последующей разгерметизацией газового баллона. Такие горелки предназначены для обогрева помещения.

От воздействия температуры произошел разрыв баллона, деревянных конструкций летней террасы и предметов мебели внутри на площади 20 кв.м. Также повреждена входная стеклопакетная группа в помещение бара. Из-за малого количества газовой смеси (пропан-бутан) в баллоне взрыва не было, отметили в МЧС.

Посетители самостоятельно покинули опасную зону. Никто не пострадал.

В результате пожара повреждены летняя терраса, мебель, оконные блоки, входная дверь, остекление, закопчено помещение бара. Кроме того, повреждено остекление окон пяти этажей лестничного марша торгово-административного центра, а также входная дверь запасного выхода из служебного помещения магазина обуви, элементы декоративного подвесного потолка служебного помещения.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ