НОК Беларуси получил официальное приглашение на XXIV зимние Олимпийские игры

Национальный олимпийский комитет Беларуси получил официальное приглашение от Международного олимпийского комитета на участие в XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе НОК.

Фото НОК

Олимпийская сборная Беларуси традиционно занимает ведущие позиции в зимних видах спорта, отметили в комитете. Так, на Играх в Сочи-2014 и в Пхёнчхане-2018 белорусы стали обладателями девяти наград. Семь из них — золото.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Китае с 4 по 20 февраля 2022 года. Талисманом предстоящих стартов будет панда Бин Дуньдунь.

Награды разыграют в 109 дисциплинах в семи видах спорта. Некоторые состязания на Играх пройдут впервые: это женский слоупстайл (фристайл), мужской и женский биг-эйр (сноуборд), смешанная эстафета в шорт-треке и женские одиночные заезды в бобслее.

В качестве площадок для соревнований выбрано в общей сложности 25 объектов. В Пекине пройдут состязания по фигурному катанию, конькобежному спорту, хоккею с шайбой, шорт-треку. В Чжанцзякоу спортсмены будут выступать в лыжных видах, биатлоне и на сноуборде. В Яньцине — горные лыжи, санный спорт и бобслей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ