НОК Беларуси: решение МОК носит «сугубо политический характер»

Национальный олимпийский комитет (НОК) Беларуси прокомментировал заявление Международного олимпийского комитета (МОК) относительно непризнания избрания Виктора Лукашенко новым Президентом НОК Беларуси и Дмитрия Баскова — членом исполкома НОК. Информация об этом появилась на сайте ведомства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото noc.by

В тексте заявления говорится о том, что НОК Беларуси с уважением относится к любым решениям Международного олимпийского комитета и соблюдает Олимпийскую хартию, идеалы и ценности.

Однако позицию МОК по непризнанию избрания В. Лукашенко и Д. Баскова считают абсолютно необоснованной. Там также подчеркнули, что процесс избрания прошел при участии всей спортивной общественности страны в соответствии со всеми правилами.

В НОК Беларуси уверены, что решение МОК носит «сугубо политический характер» и нарушает принцип «спорта вне политики». Более того, действия МОК не имеют под собой доказательной базы, а также основаны на субъективизме и политике «двойных стандартов».

Также в организации подчеркнули, что заявление МОК не является основанием для того, чтобы полномочия президента НОК Беларуси В. Лукашенко и члена исполкома Д. Баскова были прекращены.

В НОК заявили о готовности начать конструктивные переговоры с руководством МОК и пригласили представителей международной организации в Минск. Это делается для того, чтобы комплексно и всесторонне изучить ситуацию.

В случае сохранения дискриминационного подхода в отношении белорусского олимпийского движения НОК Беларуси оставляет за собой право обжаловать данное решение в соответствии с международным спортивным законодательством.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ